※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コタロウ
お金・保険

10月から増税で、9月中に定期券購入がお得かどうか知りたいです。14日前からしか買えない情報がありますが、10月21日までの定期券を購入したいです。

電車の定期券の購入について教えて下さい。

今通勤で6ヶ月定期券を使用しています。

10月から増税で、テレビで定期券購入は9月中に、とよく流れていますが、今の定期券が切れるのが10月21日です。

どこかで定期券は14日前からしか買えない、と見たのですが、やっぱり無理ですか?

もし9月中に買えたらお得だな、と思うのですが、どうなんでしょうか。
ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい( ˊᵕˋ )

コメント

咲や

やるとしたら、残った定期を払い戻しして、6ヶ月で買い直すと9月中に買うことは出来ますよ

• コタロウ

コタロウ

コメントありがとうございます。
    払い戻しして買い直すやり方があるんですね!
    その方がお得なのか、駅員さんに聞いたら教えてくれるのかな…確認してみます✨
    教えて下さってありがとうございました😊

• 9月21日
ぴっぴ

通勤定期のお金って自腹ですか?会社から支給されるから全く気にしてなかったです💦

• コタロウ

コタロウ

コメントありがとうございます。
    会社で交通費を出してくれますが、少しでも安い方が会社の負担も減るので…そこまで私が考えなくてもいいのかもしれませんが、お得な中がいいので、質問させていただきました😊

• 9月21日