コメント
yK
子どもが1人の時は、ダブルで子どもを真ん中に寝かせでしたが、2人目が生まれてからは、ダブルの横にシングル並べて旦那だけシングルで寝てます笑
うちの子は、寝相が悪くて布団を蹴るので今からの季節だとスリーパー着せて寝かせます笑
m
旦那につぶされるのもやだし隣で泣くとなとも思うので毎回赤ちゃんは壁に布団つけて壁際です🤗
赤ちゃんは赤ちゃんでバスタオルや寒くなってきたらブランケットみたいなのかけますね!
-
ぽん
コメントありがとうございます🌹
壁側 赤ちゃん
真ん中 自分
端っこ 旦那
の順番で寝れば大丈夫ですかね🤔
我が家壁側にタンス?のようなものがあるのでそれに当たらないようにすれば壁側でも問題ないですかね😭?- 9月20日
-
m
あたしだったらそうしちゃいます🤗
大丈夫ぢゃないですかね🤔✨
寝返りとか動くようになったらクッションやあたっても痛くない工夫したり逆に動くようになったら端っこご両親でふさいで真ん中ゴロゴロしててもらうのでもいいと思います(꒪˙꒳˙꒪ )!!
うち次男産まれてからダブルで壁際から次男あたし長男。隣にセミダブルで旦那て感じです!
長男はだいたい夜中旦那の方に侵入していっちゃいますが(笑)
次男もコロコロ足元で寝てる時とかもあります(笑)- 9月20日
-
ぽん
参考にさせてもらいます🙆♀️💓
きっと最初のうちはそこまでうごいたりしないですよね😂
ゴロゴロしだしたら真ん中で思う存分ゴロゴロしてもらうことにします👶🏻
そういう成長もみられるの楽しみです🥰(笑)- 9月20日
ママ
生旦那がめちゃくちゃ寝相悪いので赤ちゃん壁側の端っこにして寝てます!
今は子供も寝相悪いので自分が間に挟まれて寝づらいですが😂
まだ寒くないのでタオルケットで寝てますけど、かぶってるのは最初だけですぐ寝転がって意味ないし、寒くなってくるのでスリーパー買おうと思ってます🙆♀️
-
ぽん
コメントありがとうございます🌻
旦那の寝相気になるところですよね😂(笑)
端っこが1番安全そうですね☺︎︎
やっぱりこれからの季節スリーパーがあった方が良さそうですね😊💡- 9月20日
MY
シングル2つの間にベビー布団を敷いて寝ています。
(今は子供が大きくなったのでシングル3つにしました。)
一緒の布団で赤ちゃんと寝るのが不安で、別々に寝ていました。
-
ぽん
コメントありがとうございます🌱
ベビー布団買う予定がないので今になって悩んでました😫
つぶしちゃわないかとか心配ですよね🥺- 9月20日
Himetan❤️
旦那が寝相悪いので私が旦那の隣で寝てました😅
今は子供2人なので旦那は別の部屋で私が真ん中で左右に子供達が寝てます☺️
今はそれぞれに大きめのバスタオルをかけてます!
少しずっと肌寒くなって来たので私のタオルケットと肌掛けを半分ずつそれぞれにかけてます。
娘はハイハイとかする前はスリーパーを着せて寝せてましたが、ハイハイやつかまり立ちし始めてからはベストとレッグウォーマーを着せて履かせてブランケットと私の毛布か掛布団をかけてました🤗
-
ぽん
コメントありがとうございます💫
やっぱり旦那の寝相が気になりますよね😒(笑)
隣に子供達ってめちゃめちゃ微笑ましいです☺️✨
詳しく教えて下さりありがとうございます🥰
参考にさせてください( * ॑˘ ॑* )- 9月20日
-
Himetan❤️
娘も寝相が悪くて何度も起きて布団に戻してます😂
息子もよく動くのでこの先ダブルの寝相の悪さでさらに起こされるかもしれません🤣(笑)- 9月20日
-
ぽん
180度回転したりしてると驚きですよね😳(笑)
Himetan❤さんが寝不足になりませんように…😂
一緒に寝れるのも小さいうちって考えると今の時間大切にしないとって思いますよね🥺✨- 9月20日
ぽん
コメントありがとうございます💫
シングルよりもダブルの布団の方が安心ですよね👶🏻🌸
シングル2つ並べて寝てるので真ん中だと境目でかわいそうかななんて考えてました😂
スリーパーもチェックしてみます!!