※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★みきてぃん★
ココロ・悩み

生後1ヶ月の子供を育てている中、立ちくらみやめまい、頭痛が続き、倒れそうになることも。睡眠不足や疲れが原因か悩んでおり、産婦人科で相談し、薬の処方も考えている。

生後1ヶ月の子供を育てています!
産後、退院してしばらくして立ちくらみ、めまいが多くなりました!たまに頭痛も。今、実家にいるのですが母親から疲れと寝不足じゃない?と言われたのですがこういう場合は、睡眠を取るに限るんですかね?産婦人科で症状言ったら薬とかもらえますかね?
今日、立ちくらみで倒れそうになりました。さっきも座ってる状態で目の前がフワ~ってなって焦りました。

コメント

egg

貧血とか(´・ω・`)

• ★みきてぃん★

★みきてぃん★

貧血ですよねぇ(T^T)あまり貧血になったことないので心配になりました!

• 4月12日

あたしは五ヶ月にして立ちくらみが多くなりました…赤ちゃん抱っこしてたったらフラ~って…そのままたおれたりしたらこわいですよね(><)
無理せず育児家事をしたいところです(><)

• ★みきてぃん★

★みきてぃん★

立ちくらみ怖いですよね(TT)本当、赤ちゃん抱っこしてるときとかになって倒れたら自分も子供も怪我する可能性ありますしね!
    お互い無理せず育児家事しましょう!✋

• 4月12日
たーん

私も産後めまいやたちくらみがあり、貧血の薬を出されましたよ(>_< )
無理なさらないようなしてくださいね😭

• ★みきてぃん★

★みきてぃん★

産後入院中は、採血して貧血だと言われ薬飲んでたんですけど立ちくらみなどなかったんですが退院して酷くなってしまって( ´・ω・` )早めに病院行きたいと思います!

• 4月12日
くーろん

私も退院後フワフワしためまい?な感じに悩みました。
色々調べると、出産で鉄分の貯金が無くなるから、意識的に鉄分をとらないとならないとありました。
そこでマスチゲンという市販の錠剤を飲み始めたところ、最初はよくわからなかったけど、だんだんといい感じになってきました(^-^)/
注意書きに、少しでも改善したら根気強く飲み続けて下さいとあり、飲み続けてよかったです(*´ω`*)
ご参考までに…

• ★みきてぃん★

★みきてぃん★

マスチゲンという錠剤は、授乳中でも飲んでいい薬なんですかね?
    鉄分は、大事だと思い鉄分の含まれる食事を心がけてるんですが足りないんでしょうね。
    ドラッグストアに行ってマスチゲン見てみようと思います!飲み続けて改善されるならいいですよね👍👍

• 4月12日
  • くーろん

くーろん

授乳中大丈夫です。むしろ授乳中飲むといいらしいです。
    私もレバニラやホウレン草、ひじきをかなり意識して食べましたけど、改善されず…
    DHCの鉄分サプリ飲んだけど改善されず…
    やっと見つけたって感じです(*´ω`*)
    お大事に(*^^*)

• 4月12日

産後は育児疲れや
ホルモンのバランスの崩れなどで
めまいや頭痛がしたりすることもあります(´nωn`)
産婦人科でもいいですし
内科でも漢方など飲めるお薬
出してもらえますよ☆

• ★みきてぃん★

★みきてぃん★

ホルモンのバランスが関係してるんですかね?
    本当、ここ最近ひどくて倒れたらと思うと怖くなってきたので産婦人科に行ってみようと思います!

• 4月12日

退会ユーザー

ホルモンバランスは
    少なからずあると思います(´nωn`)
    産後は結構多いみたいです(T^T)

早めに産婦人科受診してみて下さい(o´Д`)

• 4月12日
とらきち☆

私は、入院中から薬を出されてました。
食べ物では全然追い付かないから…先生から言われました。
退院後も貧血のための薬は出されてました!
貰えるなら産婦人科で出してもらうとよいと思います!

すぬーぴぃ

私も産後、退院してから座っていても一瞬クラっとしたり、この間は立った瞬間にクラっとして座り込んでしまいました😲💫

病院には行ってないですが鉄分のサプリは飲むようにしてます💊
あとは寝れる時は寝ます😄

お互いに寝不足で疲れて大変ですが、子育て頑張りましょう😉🌻

ちゃま1210

私も産後2週間位から目がぐるぐる回り、頭痛がしたりして困っていました。
出産した病院で、出産前の母親学級で、アイクレオの毎日ビテツを試飲用に貰い、オススメだと言われたのを思い出して飲むようにしました。
次の日には目が回る事もなくなったので、試してみてはどうでしょう?

彩乃

私もです。昨日も寝たので水を飲もうと立ち上がった瞬間
目の前真っ暗になってソファーに倒れ込みました。
親には疲れとか寝不足とか
言われますが私的には貧血の症状だと思ってます。
母乳は血液から作られてるらしいので
母乳あげてると貧血なりやすいらしいです😂
鉄分がとれる飲み物や食べ物飲んだほうがいいですよ〜🤔
お互い頑張りましょう😊