※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
ココロ・悩み

結婚して子供ができると、独身の人との付き合いが疲れることがある。夕飯で感じた疲れは、子育てを経験することで当たり前のことだと気付いたから。

結婚して子供が出来てから、もちろん人にもよりますが独身の人と付き合うと疲れてしまう時ありませんか?💦
今日は独身の姉と夕飯を食べに行ったのですが、夜の時間の感覚とか、いろいろ気にしてはくれるものの疲れました😓私も子供ができて初めてわかった事たくさんあるのて当たり前の事なのですが、今日はなんか疲れたな〜笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜。最近は何もかも違う気がしてます。笑

• まりりん

まりりん

ですよね…仲のいい姉でさえそう思ってしまいました😓

• 9月20日
ママリ

分かります!

生活リズムが、独身の子は夜がメインでごはんも誘われますが、結婚してから夜遅くまではさすがに出歩けないので疎遠になりかけてます😢💦

なな☺

なんか話も薄っぺらいなぁ~と思ってしまうようになりました💦
自分もそうだったんでしょうけど😱
興味もつものも本当に変わったし、独身の子の価値観がハマらなくなっちゃったので、つまらなく感じてしまいます💦

本当に仲良くて、なんでも言える子しか独身の子とは遊ばなくなっちゃいました!