※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリコママリ
子育て・グッズ

娘が鼻づまりで苦しそう。吸引してもいいか迷っている。熱も出て3日間寝込んでいる。対処法を知りたい。

鼻づまりです。

じゅるじゅる鼻水というよりも、
固まって奥の方で…

といった感じで苦しそうです💦

ちょっと嫌がるけど、泣かせて吸引しようかなと思うのですが…(泣いたら涙とともに鼻水もゆるくなる)

もう3日間も熱続きでグッタリな娘…😥

ゆっくり寝かせてあげたい気も…

何か良い方法はないでしょうか…🙇🏻‍♀️

コメント

塩水で鼻うがいさせると鼻水柔らかくなって吸いやすくなります。
たぶんギャン泣きですが😂

300mlのミネラルウォーター(なければ水道水でもok)に、3gの塩を混ぜて、スポイトで鼻の穴に注入し、30秒くらい置いてから一気に吸引します‼️

頻繁に通院している病院で教えてもらったやりかたで、娘はまいにち鼻うがい&鼻吸いやってます😅もちろんギャン泣き💦

• ママリコママリ

ママリコママリ

コメントありがとうございます‼︎
    毎日されてるんですか😳

実は絶賛イヤイヤ期でして🥺
    おそらくウチの子ははじめは真新しいことだから、興味津々にやってくれるかも…ですが💦
    そのあとは拒否が目に浮かびます😭✨

きっと良い方法なんだと思います‼︎が、まだちょっとハードル高そうです😭
    覚えておいて、イヤイヤ期が過ぎた頃にやってみたいと思います😍

• 9月20日