コメント

はじめてのママリ🔰
混合でピジョンの搾乳機使ってます。
ほか使ったことないので比較はしてないんですがしっかりとれて問題ない、むしろなければ詰んでたなと思います笑
哺乳瓶を母乳実感にしてるので、
搾乳したあとそのままふたつけて冷蔵庫にいれて飲ませる時も湯煎してそのまま飲ませれるので楽です。とにかく赤ちゃん用品は消毒も必要なので洗うものが少なくできるのが楽です🙏
ちなみに外出時はほほえみの液体ミルク使ってますが、缶に乳首を直接つけれるアタッチメントが母乳実感と互換性あります。

はじめてのママリ🔰
楽天でYW-688 UFsmileという電動のハンズフリーのものを使ってました!
電動はこれしか使ったことないので他と比較できないのですが、搾乳中でも両手空くのが最高です✨
-
よんたん
ハンズフリー魅力的です🎵
- 7時間前
よんたん
母乳実感使うならピジョンの方がアタッチメントを別で買ったりしなくていいのでいいですよね🎵
値段もメデラよりは高くないので悩みどころです。。
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😂
母乳実感の乳首が、哺乳瓶拒否しにくいって聞いたのでうちは授乳関係はピジョンで全部まとめました!
ただハンズフリーの搾乳機の方が楽だったかもな、って思うときもあります・・・