※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ライフスタイルに合ったベビーカーのおすすめを教えてください。重視する点は走行性、電車への乗り入れやすさ、長期間使用できることです。

ライフスタイルに合ったベビーカーのおすすめを教えてほしいです!
お店で見て気になったのは、サイベックス メリオカーボン、nuna イクサネクスト・SWIV、ピジョンepa です。全て走行性が気に入りました!

私のライフスタイルは以下です。
・車なし、使うならカーシェア(運転は夫)
・お出かけは電車メイン、地域のバスは段差が多いので極力使いたくはない
・小児科も電車、緊急であればタクシー
・スーパーは徒歩圏内(面倒だったらネットスーパーにするかも)

1番重視しているのは、多少の段差は大丈夫な走行性、電車に乗り入れやすい、長い間使える3点です。
メリオは使ってる人が多い、nunaは大きくて重い、epaは2歳以降赤ちゃんが窮屈じゃないかが懸念点です。
産前に目星をつけておきたいので、ご教示のほどお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じようなライフスタイルで、メリアカーボン使ってますよ。4年使ってますが、特に不満点はないです🙌
たしかに周りにも使ってる人多いですけど、個人的にはそれは全くデメリットじゃないというか、気にしたことなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    4年も使ってらっしゃるんですね👏
    私もB型への買い替えは考えてないので、最大限使いたいです
    周りでメリオカーボン使ってるのは車持ちが多いのもあったので、なしでも行けそうとのご意見ありがたいです✨

• 9時間前
u

ベビーカーで買い物行くならメリオいいと思います
よくベビーカーで行きますが、買い物かごが丸々荷物置きに乗るのが楽すぎます
フック付けてそこに買い物かご、荷物置きにマイかご持って買い物行ってます
ただ例に上がったものは全てピジョンやアップリカなどに比べると大きく感じるので、走行性は良いですがあまり小回り効きません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    メリオカーボン、フックに荷物をかけすぎると後ろに重心がかからないか不安なんですが、かけてても安定しますか??
    小回りについては、試してみた感じだとメリオカーボンもかなりいいなと思いました!

• 8時間前
さんちゃん

ヌナ使ってますがお勧めしません💦
大きくて改札通りにくいし重いので電車の少しの段差も持ち上げるの面倒です。
長くは使えると思いますがやっぱりみなさんが使ってるサイベックス系がなんだかんだでよかったんだなぁと少し後悔です。うちは車メインなのでたまに電車使って嫌だなぁと思うのです電車メインならやめた方がいいです!