※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を辞めようか迷ってます…2歳4月入園しましたが体調不良で殆ど行けて…

仕事を辞めようか迷ってます…

2歳4月入園しましたが体調不良で殆ど行けてません。
仕事も休みがちです。

※お休み貰いすぎて気まずい、メンタル持たない

※私が持病があって保育園申請してるので仕事辞めても退園にはならない

※御局が怖くて仕事あまり教えて貰えない、馴染めない

※仕事辞めても生活はできる、貯金は少しになってしまう。

子供がもう少し慣れて身体が強くなるまで仕事辞めてまた年少から再就職しようか迷ってます…

皆さんなら続けますか?
辞めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならメンタルが完全にやられてしまう前に辞めます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    メンタル大事にしたいと思います🍀

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

何処に行っても嫌な人、色々あるとは思いますが人生1度きり✨️
全然辞めてもイィと思います😊🩷
メンタルやられてまで、私は我慢する必要ないかな〜派です❢
我慢出来る方もいますが、人それぞれなのでまずは自分の気持ちに素直に動きましょ♫
ダイジョウぶだぁ〜〜🫶☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の気持ちに素直に動いて良いんですね!ありがとうございます✨
    お優しいコメント救われます🥲✨

• 3時間前
あじさい💠

辞めます!!
意地の悪いお局とは関わるだけ損です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事になるとお腹痛くなります😭
    損ですよね…
    ありがとうございます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私なら辞めます‼️
ストレス抱えながら働き、家事や子育てがおろそかになってしまう。。辞めてストレスを排除したいです🥺
働きたくなったらお仕事したら良いと思います😆🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…ストレス抱えて考え事してしまう事も多く、育児にも影響出ちゃいます。
    働きたい気持ちは今もあるんですが、下の子が保育園の洗礼をあびまくって…なかなか仕事に行けず気まずいです🥲
    風邪ひかなくなるには1年くらいはかかるって聞くので悩みます…

• 3時間前
はじめてのママリ

同じような状況です。

今の会社は4月から入社しましたが、子供達が体調を崩して仕事にはほとんど行けてません。

最近は休み過ぎて煙たがられているので、試用期間も終わりましたし退職しようと思っています。

最初はそんなことなかったのですが、最近は休み過ぎて御局さんに無視されたり、話しかけるなオーラを出されたりで仕事に行くのも、しんどくなってきていたので😭

戦力になれていませんし、私の代わりはいっぱい居るだろうし私が居ない方がいいだろうなと思うようになり、、、

今週も子供の体調不良でお休みしているので出勤できた時に、辞めたいということを言うつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!全く同じです!
    私も全然行けてなくて、仕事も覚えられないから御局も冷たくて…
    でも仕方ない事ですよね😭💦
    子供は体調崩すものですよね!

そんな風に思わせてしまうはじめてのママリさんの会社がダメだと思います!

私は試用期間があと1ヶ月あるのでそこで答え出そうかなって思ってます。
    上手く伝えられて良い職場に巡り会えると良いですね🥲✨

• 3時間前