※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

幼稚園で自分から話しかけたり、ママ友を作るのは遅くないです。苦手でも挨拶や軽いお話はできます。他にも話しかけてみるといいでしょう。

幼稚園プレで自分から話しかけたり、ママ友?みたいの作った方がいいんですか?

幼稚園入ってからだと遅いんですかね?
わたしは自分から話しかけるのとか苦手で、、
前に話しかけてくれた方もいます、会えば挨拶と軽くお話できてますが。その方ひとりだけで。

コメント

yuki

どちらでも良いと思いますがプレから連絡先分かる方がいたほうが入園前にも色々情報交換出来て助かりましたよ!

ただ、遅いって事はないので大丈夫ですよ😊

H.mam

私は知ってる人誰も居なく、注射でいつも一緒になる方1人だけ顔見知り程度でしたが、入園後クラスのお母さん達とお話しするようになってますよ✨
連絡先知ってるのは1人しか居ないです😅
幼稚園のお母さん達には人見知りしちゃって💦💦
なので全然遅く無いですよ✨

もな💅🏻

顔見知り程度にはなっておいたほうが、入園してからやりやすいかもしれませんね。

でも私はプレには行ってないので、幼稚園入ってからママさんとは交流しましたよ。