※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虫ちゃん🐌
妊娠・出産

30wの双子妊婦が切迫早産で入院中。リドトリン点滴が増え、ステロイド注射への恐怖で心折れそう。お産が近いのか心配。32w、34wまでお腹にいて欲しい。

30wの双子妊婦です😊
3日前から切迫早産のため入院しています!
リドトリン点滴を最低レベルで昨日まで安定していたのですが、今日になりなぜか定期的な張りが増え、点滴も一気に二段階上がってしまいました…。
明日・明後日でステロイド注射をすると医師より説明がありました。
帝王切開で出産予定なのですが、帝王切開より怖いこと何もない!と腹を括って入院したのに、明日のステロイド注射への恐怖で既に心折れそうです😭
痛いですよね?
もう痛いのは仕方ないとわかっているのですが…
励まして欲しいです…笑

あと、ステロイド打つということはやはり状態が良くなくお産が近いんですかね?
まだ30w…せめて32w、その次34wと少しでもお腹にいて欲しいです。。

コメント

あーママ

私も切迫早産で現在入院中です!
ステロイドは、赤ちゃんの肺の成熟度を高めるためのステロイド注射のことだと思います!私の場合は肺が形成?される34週に8時間ごとに3回に分けて注射しました!私も筋肉注射が怖くて色々と調べたらおしりに注射したという方がいてビビってましたが、腕とおしり選べたので迷わず腕にお願いしました(笑)痛みも長引かず寝たきり状態でも支障なかったです!一緒に頑張りましょう🥺!!

• 虫ちゃん🐌

虫ちゃん🐌

ありがとうございます✨
    私の場合は24時間ごとに2回のようです😊そして腕に打つそうで一安心です!
    だけどやっぱり怖い…💦だけどあおさんも入院生活頑張ってる!と思って私も頑張ります😭

• 9月19日
ママ

私も双子のとき、27週で緊急入院になり、その場ですぐステロイド注射打たれましたが、そんなに痛くなかったですよ。すぐ生まれちゃうかもしれないからと言われましたが、点滴で36週までもちましたよ!点滴生活つらいですが、あと少し頑張ってくださいね!

• 虫ちゃん🐌

虫ちゃん🐌

ありがとうございます!
    36週!私も頑張ってそこまで行きたいです😭
    あまり痛くなかったとのこと、少し安心です。動悸や震えが本当に辛いですが、双子のために頑張ります😭

• 9月19日
かんかん

私も30週で入院して32週の時に注射しました😭
痛い痛いと脅されていたからか、あまり痛くなかったです😊痛みは一瞬って感じです!!
赤ちゃんたちのために頑張ってください🙌

• 虫ちゃん🐌

虫ちゃん🐌

ありがとうございます!
    一瞬と聞いて少し安心しました😭赤ちゃんのため、強い気持ちを持って頑張ります💖

• 9月19日