※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
子育て・グッズ

支援センターでひとりぼっちで気まずいです。友達同士のグループばかりで話しかけづらい状況です。

支援センターに来たのですが、アウェイ感というか。。
グループというか、友達同士で来ている人ばかりで、ひとりぼっちです😢
気まずいです。かなり話が盛り上がってるかんじで、話しかけずらいし、話しかけてももらえないです💦

コメント

ぽっぽ

私も基本1人ですが気にしたことないです。
子供を遊ばせに行ってるのであって親同士が話す為じゃないので周りが話してようが気にしないです😅

soyo

きっとみんな最初はそんな感じで、友達同士できてるというより通ってるうちに友達になったんだと思います☺️
ニコニコしながら遊ばせてれば、子供同士で遊んだりして、自然にお話しするママとかできると思います☺️

もも

わたしは初めからママ友作ろうとか思ってないので、特になんとも思わないです😂
土地柄もあるんでしょうか・・・?うちの支援センターはほぼ貸切か、2.3家族くらいしかいないです💦
なのでママは雑誌読みながらまったりしてる感じです😳

全然大丈夫です。私もはじめはそうでした🤗

そんなのは無視して、ニコニコ子どもと遊んでいればそのうち似たような月齢の子と遭遇して、そのママさんとの会話も生まれてくるものですよ。

家にいると家事とかやりたくなっちゃうので、支援センターだと子どもに集中できていいですよね!焦らずゆっくりです🤗