※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シール交換用のシール帳を作っているか教えてください。

シール交換で、『もらったシール』や『あげたくないシール』用のシール帳は作ってますか?
お友達が2冊もっててあげるようとあげないようと言ってるので、買うか悩んでます🤔

コメント

ママリ

作ってます!
娘はあげたくない用、交換用1(常に持っていられる時)、交換用2(習い事のロッカーに入れる・公園に持って行くなど最悪盗難されてもいいもの。以前盗難事件があって💦)に分けてます。
貰ったシールは交換用のシール帳にシート分けて貼ってます。

• ママリ

ママリ

そうです✨
    あげたくない用は交換には持っていかないです!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげたくない用とは、自分で買ったもので大切なものてことですかね?💕もらったシールは、1シートもらったもの用にあって、『ここのシールはだめだよ』と言ってる感じですかね?🥰

あげたくない用は、交換の時に持って行かないですか?

• 5月25日
ぴーち

つくった方がいいなと思いつつ作れてないです😭分けるのめんどくさくて(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ごちゃ混ぜで、もらったものわからなくなりませんか?あと、子供が気に入ってるシールであげたくないなぁと思ってるものなどはありませんか?
    そう言ったシールも一緒にしちゃうと我が子は言い出せないようで、、💦

• 5月25日
  • ぴーち

ぴーち

一応貰ったものばかり貼るページがあるみたいでそのページのところはもらったやつやからあかん!と言ってたり、あげたくないのはそれは無理!と娘は言ってます😂言い出せないなら作った方がよさそうですね!!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

うちは作ってなくてごちゃ混ぜです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もいまごちゃちゃです💦
    交換する時に、もらったものあげちはわないですか?🤔
    あと、自分のであげたくないものとかないですか?

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰ったもの、あげたくないものは本人が把握してるので「これはいいよ」「これはお気に入りだからごめん💦」とかやってますね。
    今までシール交換で揉めたこともないのでそのままにしてあります😅

• 5月25日