シール交換用のシール帳を作っているか教えてください。
シール交換で、『もらったシール』や『あげたくないシール』用のシール帳は作ってますか?
お友達が2冊もっててあげるようとあげないようと言ってるので、買うか悩んでます🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
作ってます!
娘はあげたくない用、交換用1(常に持っていられる時)、交換用2(習い事のロッカーに入れる・公園に持って行くなど最悪盗難されてもいいもの。以前盗難事件があって💦)に分けてます。
貰ったシールは交換用のシール帳にシート分けて貼ってます。
ぴーち
つくった方がいいなと思いつつ作れてないです😭分けるのめんどくさくて(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ごちゃ混ぜで、もらったものわからなくなりませんか?あと、子供が気に入ってるシールであげたくないなぁと思ってるものなどはありませんか?
そう言ったシールも一緒にしちゃうと我が子は言い出せないようで、、💦- 5月25日
-
ぴーち
一応貰ったものばかり貼るページがあるみたいでそのページのところはもらったやつやからあかん!と言ってたり、あげたくないのはそれは無理!と娘は言ってます😂言い出せないなら作った方がよさそうですね!!
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
うちは作ってなくてごちゃ混ぜです💦
-
はじめてのママリ🔰
我が家もいまごちゃちゃです💦
交換する時に、もらったものあげちはわないですか?🤔
あと、自分のであげたくないものとかないですか?- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
貰ったもの、あげたくないものは本人が把握してるので「これはいいよ」「これはお気に入りだからごめん💦」とかやってますね。
今までシール交換で揉めたこともないのでそのままにしてあります😅- 5月25日
ママリ
そうです✨
あげたくない用は交換には持っていかないです!
はじめてのママリ🔰
あげたくない用とは、自分で買ったもので大切なものてことですかね?💕もらったシールは、1シートもらったもの用にあって、『ここのシールはだめだよ』と言ってる感じですかね?🥰
あげたくない用は、交換の時に持って行かないですか?