流産の手術について昨日繋留流産の手術をしました。ネットで調べたり、…
流産の手術について
昨日繋留流産の手術をしました。
ネットで調べたり、知り合いに聞いたところ10000〜18000円で、保険内だったよとのことでした。
しかし実際のお会計で
25000円でした。
そのうち8500円は自費負担とだけ書いてあり、内容はありませんでした。
聞いても、途中の処置です
とだけしか言われず、知り合いに相談したら、
流産の場合全部保険適用なはずだと言われました。
どこに聞けばいいのかもわからず、病院も回答が曖昧です。
手術着はなし、第2内診室で行い、入院というより、処置室で寝かされてました。
ご飯もおにぎりとお茶のみで、966円
ネットで見た内容や、聞いた話の中でも結構雑な扱いだったのに、不思議でなりません。
前処置も、経産婦だからとしませんでした。
どこに確認したらいいのでしょうか?
もし確認した方がいたら、おしえてください。
思い出したくないことでしたら、すみません。
- ママ
ママ
写真つけ忘れました。
ジョリーン
私は、3万払った気がします。
全身麻酔で処置は5分程度で、1時間くらい横になって寝てそのまま帰りました。
-
ママ
そうなんですね〜!
病院によるんですね!- 9月19日
退会ユーザー
入院じゃないのに食事が出るのはなぜだろう??
しかも、高い!!
受付の方に詳細を聞くしかないですよね(>_<)
日帰り入院扱いになるなら生命保険に提出できるんじゃないですか(o^^o)
-
退会ユーザー
経産婦でももちろん前処置もしてましたよ!
お体大事にしてくださいね^ ^- 9月19日
-
ママ
一応日帰りの入院になるそうで。
麻酔から覚めて、吐かないか見るためにおにぎりを食べて、30分吐かなかったら帰れるという感じでした!
生命保険には提出できるそうなので、諦めるしかないですかね、、
受付の人、、あまりわかってないのか、聞かないでって感じでした💦- 9月19日
-
退会ユーザー
個人病院だと受付の人が計算してるはずなので詳細わからなければ仕事する資格なしですよ(ㆀ˘・з・˘)
普通は確認のための食事なら、おにぎりを持参してくださいって一言言えばいいだけなんですけど、そこの病院は優しくないですね(´-ω-`)
生命保険に提出できるならよかったです!!
書類書いてもらうのにも結構お金かかりますよね(´;ω;`)- 9月19日
コメント