※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NK
子育て・グッズ

産後3日目以降完母でミルクを飲ませていなかったため、哺乳瓶を拒否する赤ちゃんに困っています。手術前に哺乳瓶でミルクを飲めるようにするコツを教えてください。

完母でも 哺乳瓶でミルクのんでくれるようになった方、
どの哺乳瓶で、どのミルクにしたら飲むようになった!とかあれば教えて欲しいです😭!

2ヶ月後に手術をすることになってしまい、哺乳瓶でミルクを飲めるようにしておいてくださいと言われているので、一ヶ月前から練習はしているのですが、産後3日目以降完母でミルクを飲ませていなかったので、全く飲んでくれないどころか 哺乳瓶を口に入れるとギャン泣きします、、

一日中おっぱいをあげずに泣くたびミルクをあげようとした日もありましたが、飲んでくれず、その日は心が折れてしまい寝る前におっぱいをあげてしまいました、、
それ以降は授乳の前に毎回哺乳瓶でミルクの練習を15分していますが 飲んでくれたことは一度もありません😱

哺乳瓶拒否 克服のためのコツなどあれば教えてください🙏🥺

コメント

ふらみんご

息子も久々にあげたら哺乳瓶拒否でした💦意思がはっきりしていて無理そうだったので5ヶ月ごろからストロー練習してマグであげてます🙁

• NK

NK

ストローマグでは飲むようになりましたか??😳
    ミルクは何使っていますか??😳

• 9月18日
  • ふらみんご

ふらみんご

病院からずっとビーンスタークのすこやかM1です。味は大丈夫でとにかく哺乳瓶が嫌だったみたいなので過去形ですが飲んでました!!
    といのも預けれるようにと思って、練習を始めたのですが結局預ける時は離乳食やおやすで済んでます😅

• 9月18日
  • NK

NK

そうなんですね🥺
    うちはミルクの味も哺乳瓶もダメみたいなのでほんとに苦戦してます😭
    すこやかはまだ試したことがないので今度あげてみます☺️

• 9月19日
coco

うちは哺乳瓶ピジョン以外は
あまり好まないです😅
あとミルクもアイクレオが
飲みっぷりがいいですね💦

• NK

NK

ピジョンの母乳実感ですか?😳
    母乳実感の哺乳瓶だと口に入れるとオエッってなってしまって、母乳相談室の乳首だと出にくいのか、ちょっとチュッチュっと吸ってはみるもののすぐギャン泣きです😱

たしかに、アイクレオの味はほほえみの味より受け入れてくれたみたいでした💗
    まだその2つしか試していませんが、、
    アイクレオ高いですよね😅

• 9月19日