※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴママ
ココロ・悩み

コンビニで外国人客に振込手続きを頼まれ、怒られた。旦那が寝落ちし、イライラ。眠れず悩んでいます。

目が覚めてしまったので愚痴を。_(:3 」∠)_

コンビニでバイトをしてます。
外国人客が来店され、振込先の手続きを頼まれました。
本来なら対応しなくてもいいらしいのですが断れない性格なため、説明しながら対応。
後から『断れない性格なのは百も承知だけど、しなくていいから』と怒られた。
『ならあんた、この人を無視してたけど、対応するなり、途中割り込んででも私の代わりに断ってよ!』とイライラ。
そのイライラを持ち込まないように帰宅して過ごし、旦那より先に就寝。
寝る前に居間で動画を見てる旦那に『眠くなったり、寝るなら布団行きぃね』と、毎度言ってるけどいつも寝落ちするから一応。
ふと2時間後に目が覚めると旦那がいない。
居間に行くと寝落ちしてる旦那。
何度目だよ。いつも言ってるじゃん。本当に放置するよ?風邪引いても知らんよ?何度目だよ。とイライラ。
でも、旦那も疲れてるんだと反省。一言掛けて、寝室へ。
結局その後から眠れない。
バイト中の反省、旦那への態度の反省。
イライラと、悲しみが込み上げて、あーもう!!

コメント

なぴママさんは、
すごーく素敵だと思います!
自分が、外国人の人なら、
またここのコンビニに、
来たいなって思いますよ(^ ^)

でも、やってあげた方が、
お客さんのためなきがします(/ _ ; )

しなくていいからって…。
優しさがないんですね…(・・;)

本当に優しい方なんだなって、
思いました!

なぴママ

愚痴にコメントありがとうございます。m(_ _)m

少しでもそう思ってくれたら救われる気がします。ありがとうございます。(*^^*)

確かにやれる範囲はやってあげた方が…と思ってしまい、ついついお節介を…(^_^;)
ただ、名前や振込先の名前とか、そういう大事な所は『自分で書いてよー!責任取らされたらやだよー(´;ω;`)』て思います…
日本語書けないならローマ字でいいって説明しても『書けない』『わからない』の一点張り…それは困りました(; 'ω')

余計なお節介野郎なだけです(^_^;)