コメント
退会ユーザー
2人目はいないですが、独身の頃からイボ痔で、たまに通院もしてました笑。
私も分娩時の事を考えるとビビっていたんですが、助産師さんが上手に抑えてくれてたので、全く悪化もしなかったですよ(^^)
ぷにまな
できれば肛門科にかかったほうがいいかもしれませんね(T_T)💦
-
まきらん
コメントありがとうございます!
まだ娘が小さいので、もし手術となった時に困るので中々踏み込めなくて(>_<)
本当は肛門科にかかるべきですよね💦- 4月12日
うさこん🐰
私も1人目産んだ時いぼ痔切れ痔になりました😱
うんちする時めっちゃ辛いですよね😢
今でも完治はしてませんが切れ痔は
治ってきて、いぼ痔はそのままです。
肛門科にかかるのは勇気もいるし
子供も居るとなかなか行けませんよね〜😩
なので、私はいぼ痔たちと一生連れ添って生きていく事を決心しました!
なんの参考にもならなくてすみません...
-
まきらん
おはようございます!
うんちするとき痛いですよね(>_<)
まだ何もない時は痛くないので我慢できますが。。
いえいえ(*^^*)
お互い2人目産む時も悪化しないといいですね(>_<)
コメントありがとうございます(*´ω`*)- 4月13日
まきらん
コメントありがとうございます!
助産師さんが抑えてくれるとか助かりますね!!
事前にやはり伝えた方がいいですね💦
ちなみに差し支えなかったら教えて頂きたいんですが、もっぴさんは手術などはされないのですか?
私は今まだ娘が小さいので、中々手術ってなると踏み込めないので、とりあえず様子見てるんですが💦
退会ユーザー
私は伝えなかったですよ(^^)
でも先生も助産師さんも内診があるし、わかってくれてました☆笑
もうイボ痔がめちゃくちゃ痛い時に先生に取りたくて聞いたことあるんですが、よっぽど大きくないと取らないで良いそうです(^_^;)
私は小指の爪くらいのイボで、これくらいなら内服薬や軟膏で痛い時だけ使用したら良いと言われました ( ˚᷄⌓̉˚᷅)
まきらん
分かってくれてたなら助かりますね!(笑)
そうなんですね、私も小指の爪くらいなので、同じような感じです!
手術しなくても大丈夫なんですね(*^^*)
普段は痛くないんですが、やはり無ければスッキリするのにって思います(^^;;
度々のコメントありがとうございました♡