※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
ココロ・悩み

旦那から共働きを要求され、家事・育児全般を担当することに疑問を持っている女性。三交代勤務なら朝の子供の送り迎えも可能だが、幼稚園のママ友との関係を理由に拒否している。

旦那に仕事してくれと言われましたが皆さんこれどう思いますか?
仕事するにあたって
1今まで通り子供の送り迎えする
2時間外まで子供を幼稚園に預けるな
3家事育児を全部やる事
4旦那は子供の送り迎えしない
5子供は母親が見る
6旦那は家事育児協力しない
7料理手抜きするな
8夜に洗濯する
9洗濯物畳む
10子供が風邪ひいたら休んでもいいけど旦那の親に頼まずあたしの親に頼む事
(互いの両親共働きです)

これから共働きするのにこれっておかしくないですか?三交代勤務なら朝くらい子供送れるはずなんですけど、幼稚園のママ友に会いたくないらしくめんどくさいから絶対嫌だしか言いません。

コメント

年子の母

そんだけ条件があったらわたしは働けません🙄🙄

𝓡.

ばかか 、甘えんな って
人の旦那さんながら文句言いたいです 𓂂𓏸

たろすけ

昭和の男か!って突っ込みたくなる方ですね💦

逆に仕事をする上での条件10か条を提案してみるとか😁

タコス

じゃああなたは何するの?働くだけ?って言ってあげてください!!!!

もちもち

パートではなくフルタイムでその条件出してきたら、頭おかしいと思います笑

馬鹿じゃねーのと思います❣⃛
家事育児を妻に任せっきり、ボクちゃん協力しませんなら、妻が働かずとも暮らしていける甲斐性を持てと思いますꉂ(ˊᗜˋ*)

えっ…
普通に無理ですね
逆の立場ならあなたは働くの?って聞きたい
短時間でも働いてくれるだけでも嬉しいって申し訳なく言われたら頑張ろうと思いますけど
この条件おかしすぎます😭

柊0803

近場のパートでしたらどれも可能かなと思います。

私もこの程度の範囲でパート探し中です。
が、我が家の場合は両親が遠方なので預けるのは一時預かりのみです。

ちいた

ないですね。いつか疲れ果ててしまいますよ

男の人ってクソですよね、家族を養えるくらい稼いでこいと思います!

さくら

私の夫がそれ言い出したら、私が仕事家事育児したらあんた要らないじゃんって言って離婚届書いてもらいます😑
考えられない条件ですね💦

めくま

物理的に無理では?
働くなと同意義語なんですが、条件が。

米粉

項目つける時点で100%アウトと旦那も言ってました

何偉そうにいってるんだバカなのかとも言ってました(人様の旦那様にすみません)

じろじろ☆

奥さま全部一人でやるなら、旦那さんがいる意味なくなっちゃいますね……🤔笑

さしみ

4時間のパートですが可能です😃うちの主人も3交替勤務ですが、皿洗い、子供のお風呂、歯磨き、子供の遊び相手はしてくれてます😅フルタイムなら絶対無理です!

清華

その条件を出すのなら、家族全員養えるだけ出世しろって言っちゃいますね
この条件って昔の男の考えじゃないですか??
昔の男の人は嫁に全部やってもらう代わりに家族を養ってきたじゃないですか??
この条件だして働けは、なんだか情けないなぁって思ってしまいました
人様の旦那様にすいません💦

こなん

絶対働きません(笑)
金稼いで家のことして子供育てて1人で全部できるのにお前いらなくね?何様?って言いたいです(笑)

mi

え、ドン引きです。
何で家事育児に加えて旦那の甲斐性なしのフォローまでさせられるの?って感じです。
働きに出るなら旦那も家事育児協力してもらわないと無理です。
私だったらブチ切れて、それ私に守らせるならお前は年収2倍にして来いっていいます🤣それくらい無理です。

riri

仕事しろと言う割にはおかしな条件なのでひとまずこの皆さんのコメントを旦那様に見せてみてはいかがでしょう?

うりうりお

どれだけ儲けていてそこまで言えるのか🤔

みい

なぜ仕事して欲しいんですかね?
私なら仕事も旦那も無理です。

現在フルタイムでほぼワンオペ状態ですが、幼稚園も預かり保育を利用していますし、家事だって手抜きです😅
ですが、旦那は何一つ文句を言うことも無いですし、むしろ感謝の言葉を言ってくれてます。

ママリ

家事、育児も手伝えない上に自分の稼ぎで養っていけないなんて無能にもほどがありますね。

ミニー

皆さまたくさんのコメントありがとうございます。
体調崩してしまい返事の方遅くなり申し訳ありません。
働けないので働かない事にしました。
この条件はちょっと厳しいので💦
相談に乗っていただきありがとうございます😊