※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaco⋈♡*。゚
子育て・グッズ

1歳になるお子さんの卒乳について相談です。育児ミルクとフォロミを牛乳に変えるタイミングやおやつの必要性、コップの練習について教えてください。

お世話になってます☆
もうすぐ1歳になるのですが、卒乳について教えてください✴

よく食べよく飲み体重は10kgあります。
今は離乳食3回とフォロミを昼間120と寝る前に育児ミルクを180飲んでます。
1歳になったらだんだんと育児ミルクとフォロミを牛乳に変えた方がいいのでしょうか?またおやつは必要ですか?
そして今は哺乳瓶で飲ませていますがコップの練習も必要ですか?
宜しくお願いします✨

コメント

しほやん

無理に牛乳に変える必要はないと思います。
保育園に通うだったりアレルギーがあるならフォロミでいいと思います。おやつはあったほうがいいですね!コップの練習は1才からでも遅くはありませんよ(*^^*)

• mamaco⋈♡*。゚

mamaco⋈♡*。゚

ありがとうございます☆おやつは昼間のフォロミ止めて3時くらいですか?

• 4月12日
  • しほやん

しほやん

そうですね(*^^*)それか麦茶とか幼児用のジュースとかどうですか?

• 4月12日