これは、私が悪い?旦那は、下の子(1ヶ月)と上の子を寝室(2階)で寝かしつ…
これは、私が悪い?
旦那は、下の子(1ヶ月)と上の子を寝室(2階)で寝かしつけしてくれてて、
下の子がグズって、ねらなかったらしくLINEで〝ミルクプリーズ〟とLINEされてた。
携帯をリビングの机に置いていた。
そのLINEとLINE電話に気づかず。
気づいたのが15分後。
旦那から〝LINEを見ろ〟〝電話に出ろよ〟〝上の子が下の子の泣き声で起きたやないか〟とブチれされた。
私は、リビングに携帯おきっぱなしにしていて
あちこち1階で洗濯物と片付けと家事してた。
- ベイマックス( ꕹ )(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
ママリ
旦那さんが、赤さん抱っこしてミルク作りに来て飲ませれば良いだけの話
母はそうしますよね
どうして旦那の育児には嫁の補佐ありきで育児をするのか‥
旦那さんがキレる意味がわかりません🫠
ママリ
旦那さんの気持ちも理解できなくないですが、思いやりにかける言動だなぁ、と思います。
返信がないってことは、携帯みれてないんだから自分で下の子連れてミルク作りに来る判断に切り替えたらよかったじゃん。いつまでもバカみたいに待っててそれくらい考えて行動できないの?
と言ってやりたいところですが、言ってしまうとケンカになるので、心にしまっておきましょう。
ベイマックス( ꕹ )
お二方とも回答ありがとうございます🙇♀️
私も同じように思いました😌
ワンオペだとしたら、ミルク作りに行かなきゃ行けないのに....
甘えてるんだと思います。
コメント