同じクラスのママと挨拶するもスルーされる。不快な気持ちに。気にするべき?
いつもお迎えの時間が一緒になる子供と同じクラスのママがいて、こんにちは、お疲れ様ですのような感じで挨拶をわたしからいつもしています。
たまにというか、いまだに
あれ?聞こえなかったかな?みたいな感じでスルーされたり、声なしお辞儀で帰ってくることもしばしばです。。
私以外のママさんとは何回かすごーーっく明るく世間話?みたいな感じで軽くしてるのを見かけたりしたこともあり、私が部屋に入るとその方はシーン。。みたいな感じになり
私何かした?!と気にしないようにはしてるもののなんか嫌な気持ちになります。。
一度もその方と話したことないですし嫌なことをこちらからしたということは確実にないと思うのですがこんなママさんっています?
夫に話したら挨拶するのは間違ってないし何も悪いことしてないんだから気にするだけ無駄だから相手にしないほうがいいといわれたのですが、いるだけで最近はかなり不快な気持ちになってしまいます。。
20人中2人もこんな人がいて仲良くなったママは4月から入園して1人もいません。。
気にしなければいいものでしょうか。。
- ちょちょ(7歳)
コメント

はじめてのママリ
分かります、私もそういうの気にしちゃいます😂
下の子つながりで児童館でたまに会って話したりする方がいるのですが、上の子も幼稚園が同じですが学年は一つ違います。
私は児童館での顔見知りだしと思って幼稚園の送迎時に挨拶するもすごい素っ気ない返し、もしくは聞こえてないのかスルーされたり(笑)
あとあちらから挨拶されたことはないです💧
他のお母さんとは和気あいあいと会話されていたりします。
だから目が合ったりしない限りこっちから挨拶しないことにしました😫
(下の子は学年同じなので幼稚園で同じクラスになる時が怖いですが(笑)
相手のお母さんは多分私とは気質?合わなさそうな感じがするし、タイプも違いそうだし私は最近吹っ切れてきました(笑)

退会ユーザー
単に人見知りというか、話したことない人と何話したらいいかわからないのかな?って思いました🤔他のママさんとは以前何かで話したことがあって、話しやすかったのかもですね(*^^*)人付き合いが苦手な方なのかもなぁと思いました✩*॰¨̮
-
ちょちょ
話したいわけではないのです。。💦挨拶をシカトする感じが私の常識と噛み合わなくて??ってなってしまいます。。。
けど、確かにそのママさんとはもしかしたら面識があるのかもしれないですよね!
夫にもスーパー人見知りなんじゃない?って言われたりしました。
るるるんさんにアドバイスもらった感じに考えれば気が楽ですね!そう思いたいと思います!!ありがとうございます😊- 9月18日

とまる
わかりますー!
私の場合は、保育園のお迎え時にいつもすれ違う程度のママさんがいるのですが、私が挨拶しても素通りしてるのに、私のすぐ後ろから来ていたママさんには自ら挨拶してて。
え、なぜ?私のオーラがダメなのかな??笑 ってすごいモヤモヤしています。
-
ちょちょ
全く同じ状況なんです💦私もいつもすれ違う程度なので差が、本当にびっくりするくらい素通りで、、。
私以外の方には自ら挨拶よく見かけるんです(・_・;
本当に謎すぎてその方からしたら私の見た目がもう受け付けない系なのかなとさえ思ってしまいました(・_・;
スゴーーーックモヤモヤだったのですが相談させていただいて少しスッキリしました😭ありがとうございます!!- 9月18日
ちょちょ
どこにもいるんですね、そういう人💦ほんとうに意味がわからなくてとりあえず不快で(・_・;
仕事から帰って早く迎えに行きたいのによく出くわすので時間ずらしたりしたました。。そういう時に限ってあちらも遅く迎えにきたり。。
またいたよ〜〜( ; ; )って感じで💦
私も同じく、気質が合わなそうですし、タイプも違いそうです(・_・;吹っ切れたほうがいいですね💦💦自分だけじゃないとわかるだけ救われました( ; ; )ありがとうございます!!!!!
はじめてのママリ
吹っ切っちゃいましょう!笑
私は地味?で大人しめ普通の主婦Aみたいな感じですが
相手方は見た目は地味(失礼!笑)なタイプですがどちらかと言えばヤンチャ系なオーラが出ているのでまぁ深い関係になることはないかなという感じなのであまり気にしない事にしました😣
またいたよー!って感じめっちゃ分かります😂
そういう人に限って大体同じ時間に被っちゃう😭
それと下の子の学年被ってるのが本当に憂鬱ですね💧
ちょちょ
相手方は見た目は地味笑っ
思わず笑ってしまいました!😂
私も年代はきっと一緒だと思うのですが学生時代おそらく同じグループにはならない感じ風です💦
下のお子さん学年被ってるの憂鬱ですね(~_~;)
ほんと気にしないの頑張りたいと思います😭