職場の方が入院し、連絡が途絶えて心配。お身体の安否を気遣うメールは控えた方がいいか悩んでいます。
職場の方が昨日陣痛きて入院しました。
妊娠5週の時に報告され、産休入る前にお手紙をもらったり私の言葉に励まされ仕事を続けることができたと泣きながら言っていただきました。
切迫流産で休まれてたりとても心配でしたがおしるしきたよー、入院したよーとメールきてました。
しかし入院から1日半メールがありません。
もう産まれてるとは思うのですが、何でもインスタやタイムラインにのせる人なのであまりにも何の連絡がなくて心配してます。
待つしかないですよね。
赤ちゃんや母体に何かあったのかなととても不安です。
お身体大丈夫ですか?のメールもやめた方がいいですか?
- かよ
ママリ
待った方がいいです😂😂😂
もふもふ
陣痛がきても子宮口が全開じゃないとお産に繋がらないし、もしかしたら何かあったかもしれないし、産まれてても産後なので体もまだ疲れてると思うのでとりあえず待ちましょう。
さち
私自身、陣痛が来てから、54時間かかりました…3日間くらいです😭
稀だと思いますが、こういうケースもあるということで、コメントさせてもらいました。
ひま
陣痛が来てもまだ産まれてない、もしくは何かあったか、
産後でしたら体も疲れていると思うので
向こうから連絡が来るのを待った方が良いと思います!
私も全然連絡返せれませんでした💦
退会ユーザー
本人から連絡くるまでほっといてもいいとおもいます!
退会ユーザー
何かあったのかもしれないし、
母子ともに健康でも、私もなんでもSNSにのせるほうですが
産後は忙しかったり疲労で、それどころじゃなかったので待っておいた方がいいと思います。
コメント