※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん🐶
子育て・グッズ

パパっこに懐かない娘との関係に悩んでいます。週1でしか会えず、パパはせっかちで娘と上手くいかないそうです。

パパっこにする否決ありますか?🥺

今、妊娠中切迫ぎみで実家に娘と帰ってきてパパと会えるのは週1くらいの頻度です。
すっかり、パパに懐かなくなってしまいました😞

パパは会いに来てくれたら遊んでくれるのですが、基本自分中心でせっかち なのでイヤイヤ期の娘とあまり上手くいきません ‥😢

コメント

ぴーかーぶー

パパが娘ちゃんファーストになるしかないかなと😅

• わんわん🐶

わんわん🐶

回答ありがとうございます⭐️
    やっぱりそうですよね😢
    パパにもちょいちょい言うのですが、言い過ぎると😠となるのでうーんって感じです💦
    離れていてパパも父親の自覚が薄れているようにもみえます😞

• 9月18日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

会える会えないはあまり関係ないと思います😅
    うちも下の子の出産で帰省し、パパは2週間に1回くらいしか会えませんでしたし、そもそも早朝に出勤して深夜の帰宅で普段もほとんどふれあえてませんが、たまの休日や出勤遅い日はパパにべったりです。
    ただ、うちは男の子なので、同性かどうかも関係あるのかな?と思ったり?🤔

• 9月18日
  • わんわん🐶

わんわん🐶

そうなんですね😞
    一緒に住んでたときは、もっと可愛がってくれてた感じがして 💧
    きっと異性だから、関わり方も違ったりしますよね⤵︎ましてやイヤイヤ期で大変なとき😓旦那さんは少ない時間でも遊んでくれたりしますか?

• 9月18日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

出勤前や帰ってからプラレールやトミカに付き合ったりしてくれてます😀

• 9月18日
  • わんわん🐶

わんわん🐶

そうなんですね、ありがとうございます⭐️

• 9月18日
✩sea✩

秘訣になるか分かりませんが、うちはとにかく「パパってすごくカッコイイよねー」「パパ大好きだよねー」って言い続けたら、10歳長女、もうパパ大好き過ぎて、未だにベッタリです(^_^;)

• わんわん🐶

わんわん🐶

回答ありがとうございます✨
    やっぱりパパを褒めるのがいいんですね!
    パパは可愛がってくれるのですが、あまり遊ぶのも上手じゃなくて😓
    まさかこんなことで悩むと思いませんでした⤵︎

• 9月18日