子供が風邪から回復した後、機嫌が非常に悪く、食事も取らず、抱っこを求める状況に悩んでいます。イヤイヤ期も影響しており、どう対処すればよいか知りたいです。
子供が風邪からの病み上がりなのですがとんでもなく機嫌が悪いです⚡️
発疹とかは出てないのでただの風邪だったと思います。(MAX38度 鼻水咳だいぶ少なくなってきました)
保育園ではご飯も完食しているそうなのですが 家では朝も晩もほんとにほぼほぼ泣き叫んでいます、、心配になるくらい機嫌が悪いです
イヤイヤ期は始まっていてまあまあすごいのですが 体調不良を機にもっと大変になってきました💧
怒鳴ってしまいそうな、全部放り出して泣き叫びたいような気持ちをギリギリ抑えていますが、心が持ちそうにないです。
みなさんどうやって乗り越えられましたか😭
ほんとにご飯を食べない 椅子に座ってくれない ずっと抱っこがしんどすぎます、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
今年のGWにRSにかかった際、1週間以上機嫌が悪くてしんどかったです…
ご飯食べない・椅子に座らない・ずっと抱っこって、本当にしんどいですよね😭
毎日毎日「明日目が覚めたら少し機嫌が良くなってますように!!」と祈りながら過ごしてました😂
旦那さんは抱っこ代わってくれたりしますか?
旦那さんに全面協力してもらって、辛い気持ちを共有し合うとかなり気持ちが楽になります!
あとはもう、やってらんなくなってお菓子食べまくってました!!笑
コメント