最近体と心がしんどくて、息苦しさを感じています。支援センターに行っても話せず、人に依存する自分が情けなく思えます。息子との時間も大切にしたいのに、何もしたくない気持ちです。
なんだか最近体が心がしんどいです。
背中が凝ってる感じがして湿布も貼ってますが、あまりよくならず…息苦しくも感じてきました。
人と話したくて重たい体動かして支援センターなどに行っても思うように話せず、話したいと思う自分が情けなく、息子と遊んであげなきゃいけないのにまわりのママさん達はこんな気持ちになってないだろうな。
なんで私はこんなにも人に依存するんだろう。
何もしたくない…息子も寝てるけど、昼ごはんまだ…。ダメだ。
読んでくれてありがとうございました
- かず(6歳)
コメント
ひまわり
わかります!
とりあえずそんな時は、自分のやりたい事をします。私の場合だと美容室に行くやらマッサージうけるなど。
わからなければ、書いてみてどれができるか考えてます。
mumu
こんにちは!
私も体と心が辛い時期がありました!
体がキツくて、精神的にも参っちゃっている感じでした!
整体にも通ったのですが
長期的にみて通うのが難しく、 、
YouTubeみながら自主トレを初めてみたら
かなりスッキリしました!
-
かず
コメントありがとうございます
15分前に動き出すと書いたのにまだ寝転がってました…。背中痛い…。
整体通いにくいですよね。
youtube…検索してみます。ありがとうございます。- 9月18日
-
かず
少しやってみました!楽になった気がします。
ありがとうございました😊- 9月18日
-
mumu
身体がキツいと動くのも辛いですよね😢
ゆるーくストレッチ系から始めて、
徐々にキツめのトレーニング系にしていきました!
無理せずに🥺!- 9月18日
-
かず
そうなんです。動き出すのがしんどくて。
ストレッチ系からですね。
なるほど。参考になります。ありがとうございます。- 9月18日
☆
知らず知らずのうちにストレスがたまって悲鳴をあげているんじゃないですか?😢
私はストレスと無理のし過ぎで首~肩がよく痛くなってました。「~しなきゃ」にとらわれないでください💦
人生100%完璧に生きるのは無理です❗️適当でいいんですよ😉
-
かず
ありがとうこざいます😊
食事作りがめちゃくちゃ嫌で…頑張ってるんですが、自分を認められず。
しなきゃ…はよく思っちゃうんです。
まーいっか…が出来ないタイプなんです- 9月18日
-
☆
嫌いなことをきちんとやっているだけですごいですよ☺️
かずさんはきっと完璧主義なんですね😣私も昔は完璧主義ですごく自分を苦しめていました。だけど、体はボロボロだしこのままじゃダメになると思って、自分を客観的にみるようにしたんです。時間はかかりましたが、少しずつ自分を労れるようになりました。毎日頑張っている自分を沢山ほめてあげてください👏- 9月18日
-
かず
ありがとうございます!
きっと自分の事でなければ、頑張ってるねーって言えるのですが、何故か自分はまだまだまだまだって…たしかにまだまだ頑張れる余地は多分にあります。
ただ体がついていかなくてできません。今でいいじゃない。そう思えなくて…
☆さんはどうやって変わっていけましたか?なかなか自分を褒めてあげられないです。- 9月19日
-
☆
自分を認めれない、私もそうでしたからよくわかります。
私は子供を産んだのがきっかけでしたね。産んで2年くらいは産後鬱みたいになっていましたが、なぜか客観的にみて今自分が頑張りすぎていることがアホらしくなったというか、皆はこんなに力まずに物事をこなしているんだなと気づいて、なんか私バカみたいこんなに100%で自分をボロボロに追い込んで。逆に肩の力を抜いて生活をする方が色んなことがうまくいくし、心に余裕ができるってことに気づいたんです。
がむしゃらに生きるのではなく自分に余裕を持つことで視野も広がりますよ。- 9月19日
-
かず
コメントありがとうこざいます
2年も辛かったですね。
そうなんです。みんなはこんなに力んでいないと思うんです。肩の力を抜きましょう…言われたことあります。
抜き方がわからなくて…
なんとか方法探ってみます- 9月19日
かず
コメントありがとうございます😊
マッサージとか受けたいんですが、子連れで行けるところあるんでしょうか…。
色んなママさん達と喋りたい…けど支援センターではなかなか話が弾まなかったりするとまた自分が暗いからかな。と落ち込んだり…。
ダメですね。
とりあえず何か食べて、息子も起こして何か食べさせます