※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんなのこまま
その他の疑問

きんぴらごぼうを作ろうとささがきをして水につけて肉を買い忘れたこと…

きんぴらごぼうを作ろうと
ささがきをして水につけて肉を
買い忘れたことにきづきました😭
いますぐは買い物にいけないのですが
その場合ずっと水につけておくのがみずきって
冷蔵庫にいれておくのかどちらが
いいんでしょうか?
栄養面や旨みの面でです!

コメント

ねこ

肉なしで作っては?
人参とかと和えても美味しいですし!

  • おんなのこまま

    おんなのこまま

    娘の離乳食にもしようと思い。。お肉があるとメインになるかなあと😭

    あとお肉入りで育ったので、お肉が!!ってなってました😂
    確かにありですね🥰

    • 9月18日
deleted user

栄養面や旨味でいうとまず水に付けちゃだめです!
特にささがきは断面が広く出てしまうので水につけると旨味も栄養も抜けてしまいます!
我が家はアク抜きしません🤗
テレビでも農家の人や専門家がアク抜き必要ないって言ってました!

  • おんなのこまま

    おんなのこまま

    初耳です!!😭
    すぐ自らあげてタッパーで撮りあえず空気触れないようにしました!

    • 9月18日
みーまま

5分以上漬けるのは栄養分抜けちゃうからよくないみたいですよ🙌
わたしは水を切って冷蔵庫に入れておきます🙂

  • おんなのこまま

    おんなのこまま

    タッパーに水切って入れました!
    ありがとうございます🥰

    • 9月18日
mayu

人参と油揚げでしてみてはどうでしょうか?

  • おんなのこまま

    おんなのこまま

    油揚げはなかったので、人参とこんにゃくでします!
    ありがとうございます😊

    • 9月18日