コメント

ちっち
生後25日の新生児の時に上の子のRSが下の子に移りました😱💦
発症2日目くらいに小児科受診して様子見だったんですが、2日後にかなり悪化したので受診したら即入院になりました😰
4日間入院しました😵

くろのん
全く似た感じで上から貰って下の子1ヶ月半でRSにかかりました😭
初めはコンコンとした咳と鼻水だけで発熱はなかったので自宅看病と毎日小児科へ通院してました!
通院しても鼻からチューブ通して痰を出して、気管を広げやすくする?蒸気の薬を吸わせるだけでしたが💦
つい先日まで下の子の看病に追われてたけど、やっと2週間くらいかかって完治しました😱
ちなみに発熱は病院でRSと診断されてから5日目くらいで8.5位の発熱が夜だけあったのが2、3日続いて(鼻水はやや緑のドロっと粘ったやつ)それを超えたら元気になってきましたよ👏🏻
ただ咳と鼻水(サラサラ)はやや尾を引きましたが😂
長々とすみません💦
-
くろのん
ちなみに母乳は最初は飲めてましたが、辛いピークの時は全く飲めず(鼻が詰まってるし喉が痛いから?)1日両乳で20分も満たないほどで、心配でたまりませんでした😱😱😱
でも小児科の先生曰く、まだ自力で飲めてるし機嫌がいい方だから大丈夫!本当に重症の子は自力で乳すら飲めないから!と断言されました😅
それを信じて毎回鼻水の吸引と授乳を頑張ってして、痰が絡まって何度も吐き戻してしまってもめげずにあげてました💦
おかげで?溜まり乳から差し乳に進化しました☺️笑- 9月18日
-
kana
詳しくありがとうございます😢💗
2週間もかかったんですね😫
じゃあまだまだこれから長そうですね😭
そんなに母乳飲めなかったのに
大丈夫といわれてたんですね😔
そんな状況なら入院の方が安心ですよね😢
差し乳になったんですね🥺
それはうらやましいです🥺
ちなみに、ピークの時は何日目でしたか???- 9月18日
-
くろのん
確かに入院したほうが安心感はありますよね💦
『今日が山かな〜』って3日連続言われましたが(笑)やっぱり5、6日目あたりがピークでした😂
夜中もゴホゴホ咳も酷く寝れなくて、鼻水詰まって苦しそうでハラハラしてました💧
でも薬もしっかり飲ませて、鼻水もこまめに取ってあげて、母乳をひたすら飲ませたら乗り越えられました!✨
なおさんのお子さんもこれから酷くなるかもしれないけど、必ず回復には向かうので頑張って下さい😭💪🏼!✨- 9月18日
-
kana
三日連続も🤦♀️
5.6日目ならまだ先ですね😭
ありがとうございます😢💗
子供が1番辛いと思うのでママの私ががんばらなきゃですね🥺🙌- 9月18日

はじめてのママリ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
2ヶ月で軽いままでしたが
希望して入院しました!
心配ですよね💦
私全くねれなかったです😭
-
kana
希望で入院できたんですね😭
また心配なら連休入る前に
土曜日にでもきてーと言われたので
1ヶ月なのに大丈夫なのか心配で😭
やっぱり寝れないですよね😭
上の子もまだ辛そうなので2人の看病で私も移ったので私の体がもつか、、、って感じです😔- 9月18日

ポッキー
生後9日でRSウイルスにかかり
最近退院しました
RSウイルスは4〜5日目がきついみたいです
-
kana
9日ですか!退院出来て良かったです😭
4〜5日だとまだこれからですね、、、- 9月18日

たたんたたん
私のところも生後1ヶ月半、RS真っ最中です。
上の子2人とも感染してます。
哺乳量がとても落ちていたので入院を勧められましたが、自宅で治療しています。
発症から4.5日目がピークのようで、これから症状が強くなるかもしれません。
うちの子は1週間たちましたが、まだ咳鼻水がひどいので毎日通院しています😂
-
kana
同じですね😭
3人お子さんいたら入院したら大変ですもんね😢
まだ2日なのでこれからですかね😔
1週間じゃまだまだよくならないんですね😭😭😭- 9月18日
kana
新生児の時ですか、、、
それは大変でしたね😢
2日目なのでまだこれから悪化するかもなんですね😭
おっぱいミルクも飲めなくなって入院でしたか???
ちっち
もしかしたらこれから悪化するかもしれないですね😭
ミルクもいつもの半分ほどで苦しくて全然寝れてなくお腹が凹む陥没呼吸をしてとても苦しそうだったのと、鼻呼吸なので鼻水をこまめに吸わないと呼吸出来なくなると言われたので即入院になりました😱💦入院してからは痰と鼻水こまめに吸って下さったのでミルクも飲めて寝ることもできてすぐ回復しました🥺
kana
そうですよね😭
そうなんですね😢
お腹の凹む呼吸気をつけて見てみます!
いつも夜中は4時間くらいねてたのに
昨日は2時間起きに起きてたので鼻が苦しいのかなとおもってました😔
入院大変そうですけど入院の方が早く治りそうですし安心ですよね😭
ちっち
お腹というかみぞおちあたりです!
産後でまだこっちも回復してないのに寝てくれないの辛いですよね…😭
うちは置いたらギャン泣きだったので夜は2時間交代で旦那さんとお腹の上で抱っこして寝てました😰辛かったです…(笑)早く回復してくれるといいですね🥺🙏
kana
みぞおちですね!
わー、、、大変でしたね😢
旦那さん優しい😭
早く良くなってほしいです😔💗