※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢の見分け方は、ウンチが液体になることが多いです。ミルクや母乳だけの場合も同様です。

低月齢の赤ちゃんが下痢になったりよく聞きますが、どうやったら下痢って分かりますか?💦
ミルクや母乳しか飲んでいないと、ウンチも液体に近いですよね??😣

コメント

みー

何回も水みたいなのが続いてオムツからはみ出したりすると下痢ってなります😭

• ママリ

ママリ

いつもの液体より更に液体な時があり、すぐにオムツから漏れてたことありました💦あれは下痢してたんですね😭😣💦ありがとうございます。

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

いつもよりさらに液体感が増していたり、色が違っていて回数が多かったり、臭いが強かったり…
という感じですかね💦

• ママリ

ママリ

いつもの液体感より更に液体になるんですね💦うちの子それありました💦あれは下痢だったんですね😣😭
    ありがとうございます。

• 9月18日
かな

下痢の時はツーンとした匂いがしますよ。

いつもよりうんちの回数が多くなったりするのでわかると思います。

• ママリ

ママリ

うんちの回数多くなるんですね!それなら分かりそうです🧐ありがとうございます😊

• 9月18日

いつもより回数が多いとか
色や匂いが違うとかですね🤧

• ママリ

ママリ

回数多ければあれ?ってなりますもんね!なるほど✊ありがとうございます!😊

• 9月18日
ぴよ。

色が濃いおしっこかな?と思うほどにオムツに全て吸収されます😭

• ママリ

ママリ

返事遅くなってすみません🙇‍♀️
    参考になります😆💦
    ありがとうございます🥰

• 9月22日