※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

友達の子が保育園ではよく食べるのに、家では食べないことに悩んでいます。相談しても甘えていると言われ、朝食は一口だけ、夕食はその日の気分次第です。体重は増えているが、食べムラや偏食について相談できる場所が知りたいです。

友達の子が、保育園では完食おかわりもするくらいよく食べるのに、家では別人のように食べなくて困ってる。昔からミルクも飲まない子で、園に入ってようやく食べるようになったとか…。どこで相談しても、お母さんに甘えてるだけって言われて困ってるみたい。朝食は一口だけ食べさせて、子とバトルになってるみたい。夕食は数種類からストック選んで食べるかどうかはその日次第。体重は増えてるならこれくらい相談するところってないのかな。食べムラなのか偏食なのか…?偏食外来だとやりすぎ?困ってるから力になりたいけど、どうもできない…

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと少食で保育園でたくさん食べててあまりお腹が空かないとかはないですか??💦

預けている時間が、何時から何時までかが分からないですが保育園っておやつでもおにぎり!とか結構お腹にたまるもの食べてるイメージです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント、ありがとうございます!
    確かに!そこは盲点でした!
    時短で、17時お迎えなので、おやつが重たいとかはあるかもですよね🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達のお子さんもおやつもかなりおかわりしているみたいで、食べない子じゃないのに夜ご飯すごい残すって言ってました💦

朝食欲がないのは、小さい子だったらあるあるな気がします😭

• 3時間前