※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘と一緒に寝ているが、将来的に寝返りやハイハイができるようになったら一人で寝かせるのが怖い。どのような対策を取ればいいか悩んでいます。

夜の寝方(?)について質問です!

4ヶ月半になる娘がいます。
娘が生まれる前から、シングルベッドを二つくっつけて寝ていました。
娘が生まれてからは、シングルベッドをくっつけている真ん中にベビー布団をのせて、左に主人、右に私が寝ている状態です。(正直とても狭いです(笑))

娘をいつも20時から21時頃に寝かしつけていますが、寝入ったら寝室に置いて、私は隣のリビングで23時ごろまで過ごしています。
基本は起きることなく朝方までグッスリ寝ています。ですが、寝返りをはじめたので(まだ寝返り返り出来ないので転がることは考えにくいですが)目が覚めちゃってもしも転がったら…と思うと怖く、30分に一回ぐらいは娘の状況を確認しに寝室をのぞきます。

そこでみなさんに質問です。
今後、寝返り返りができるようになったり、ハイハイができるようになったら、ベッドで一人で寝かせて置くのは怖すぎるなと思い💦皆様、どのような対策をされていますでしょうか?
ベッドを処分して布団にするべきでしょうか…💦

コメント

いずみちゃん

私もベッドなので色々探しました〜💦ネットでみたのですが、ベッド柵が売ってありますよ(*^^*)

ベッドの下にプレイマットを敷いてベッド柵を使用すればもし落ちてしまったとしても衝撃は少ないと思います😊✨

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

ご回答いただきありがとうございます♡
    ベッドフェンスっていうのがあるんですね!!!知らなかったのでとても参考になりました(o^^o)ありがとうございます💕

• 4月13日
いずみちゃん

よかったです(*˘︶˘*).。.:*♡