赤ちゃんが鼻詰まりや咳をしていますが、熱はなく元気です。呼吸が気になる場合は病院へ行くことを検討してください。予防接種や検診は小児科で受けられますか?
生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
一昨日あたりから鼻詰まり、痰が絡んでいるような咳などがあります。
熱はなし、母乳もいつも通り、機嫌もいいです。睡眠もいつも通りでしたが、呼吸するときにグフグフ聞こえました。
この時点で病院に連れていっていいでしょうか?もし行くとしたら、予防接種を受けて、これから検診を受ける予定の小児科に行くので合ってますか?
- ままり(5歳6ヶ月)
コメント
がぁこ
熱が無いなら、まだ病院には連れて行かない方がいいのでは??逆に菌を貰いそう。
てぃー
私の子も2ヶ月の時に
同じような症状だったので
予防接種を受ける病院に連れて行きましたよ◎
結果、熱はなかったけど
RSウイルスでした😂😂
多分小さい頃なら隔離部屋とかに入れてもらえると思いますよ😊。
お大事にされてください。
-
ままり
RSウイルス聞いたことはあるんですがどんな症状か分からなくて、、調べてみます。
もしものことを考えて病院行ってみようかと思います!
ありがとうございます😊- 9月18日
-
てぃー
その子によって熱があったりなかったりするみたいですが
うちの子は熱はなく、機嫌も特に悪くなく、母乳もまあまあ飲んでましたがやはり鼻づまりが辛そうでした😂😂
重症化したり入院とかもあるので早めに行かれて大丈夫だと思いますよ(*^^*)
何もなければママは安心だし◎- 9月18日
-
ままり
ありがとうございます!
なにかあったら心配なので行ってみます😭- 9月18日
-
てぃー
はい😊グッドアンサーありがとうございます(*^^*)♥︎
- 9月18日
2児ママ
鼻づまりや咳がしんどそうなら、なるべく空いている時間狙って病院に行きます🍀
検診を受ける予定の小児科の方が風邪などの関係で予防接種のスケジュールが変更になるかもしれないので同じ所の方がいいと思います😊
-
ままり
今日行ってみようと思います!
ありがとうございます☺️- 9月18日
ままり
そうなんですよね、その理由で様子見する迷っていました💦