子どものおしゃべりが可愛くて、一人遊び中に家事が進まない。"てってってって"が次に何に進化するのか楽しみ。突然何かしゃべるのかな?
子どもがよくおしゃべりしてて可愛くてたまりません…
ひとりあそびしてるうちに家事を!とおもっても
てってってってとか言いはじめるとつい見てしまって進みません…😢
このてってってってがどうやってワンワンやママに進化するのか楽しみです🤤♥️
どのようにこれから進化するのですか??
突然何かしゃべるのかな…不思議です…🤣🤣🤣
- すぅー
コメント

サイ⸜❤︎⸝
うちは自然とあーあーあーからまーまーまーになりまーまーになりママー!まんま!ってどんどん変化していきましたよ〜😳
喋り始めたまんないですよね〜🥺💓
今しかない瞬間と思うと目が離せなくなっちゃいますよね😂❤

いくみ
かわいいですよね~❤️
お子さんがてってってって、と言ったら、同じように繰り返して言ってあげてください。そうすると、お子さんが安心して嬉しくなります。その繰り返し、すぅーさんがたくさん語りかけてあげる、いっしょにいるときに、お子さんと同じものを見て、すぅーさんが、そのときの状況やそのとき見ている物などを〇〇だね~、などと話してあげる、そうしたことの積み重ねが、いつしか言葉になってお子さんの中にたまっていきます。
それがお子さんの中から溢れ出たときが、お子さんが話し始める瞬間です。
-
すぅー
可愛くて困ります🤣笑
溢れたときお話する、素敵な例えですね✨
家事中断して合唱してますが~だね、とかは言ってあげてないのでやってみます!
ありがとうございます☺️- 9月18日

わんわん
可愛いですよね~❤️
だんだんと意味のある言葉を話始めますよ!
ただ、たまにこっちの聞き間違えでうちの子天才って思うときありましたが🤣
今の時期を楽しみましょう😆
-
すぅー
わかります!!
うちなんて英語?!いまの英語?!天才!!とか毎日いってます🤣🤣🤣
親バカですね笑- 9月18日

ブルーノ
一才になり急に言葉が増えました!
この人だぁれ~?と聞くと、パーパ❤️と言って腕に飛び込んでいくので夫はもうメロメロです😂
いーましゅ(いただきます)、ごたまー(ごちそうさま)、どーど(どーぞ)など最近喋ってますが可愛すぎて悶絶です😂
お互い楽しみですね!
-
すぅー
それうちの旦那がされたら間違いなく昇天しますね🤣🤣🤣
あーーーなんて可愛いんですか!!😭
これは仕事復帰できるか心配になってきました笑- 9月18日

Ma
ご機嫌な時間はそれはそれで可愛いくて家事はかどらないですよね😂
1秒も見逃したくないです😂
うちの娘、
今日は何の曲か解読不可能だったのですが、
新しい曲覚えたようで突然踊りながら歌っていました😂
-
すぅー
解読不可能🤣🤣🤣
最高ですね👍✨- 9月18日
すぅー
本当に目が離せませんね😭♥️
どんどん変化していくんですね!
私の顔やおもちゃみてずっと
てってってって言ってるので想像つきません🤣
サイ⸜❤︎⸝
何喋ってるかわからなくても会話するとまねっこしてくれるようになりますよ☺️💓
これから楽しみですね(✩´꒳`✩)
すぅー
まねっこ…
楽しみすぎです…😭