※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

夜中グズるのでおしゃぶりを嫌がり、哺乳瓶の乳首で押さえているが、この方法が正しいかと癖になるか気になります。

夜中グズってしまうので、おしゃぶりを嫌がるため、哺乳瓶の乳首でやってます。でもずっと押さえてなきゃいけなくて…こういう風にしてた方ずっと押さえてましたか?
あと癖になりますか?💧

コメント

みー。

空気吸ってしまうのであまり良くない気がします😱
おしゃぶりも色んな形のものがあるので
哺乳瓶の乳首を吸わせるより
赤ちゃん好みのおしゃぶり探してあげた方がいいかと思いますよ!
うちの娘は3種類試しました!

ちなみにおっぱいは全くあげてないですか?

• まま

まま

空気入らないようにガーゼ詰めてやってます!
    完ミです!

• 9月18日
s

私が出産した産院では、おしゃぶりよりは哺乳瓶の乳首にガーゼとか突っ込んでおしゃぶり代わりにした方がいいよと助産師さんに指導されましたよ。
夜中ぐずってしまうのはまだ1ヶ月だからしょうがないかと💦
母乳ですか?それともミルクでしょうか?
ミルクであれば間隔決まってるので仕方ないですが、母乳であれば欲しがるだけあげていいですよ。

• まま

まま

ミルクです🥛

• 9月18日
🐒

ずっと哺乳瓶の乳首吸わせるわけにはいかないと思いますし、色んなおしゃぶり試してみるか
抱っこであやしたり などの方法も試してみた方がいいかもですね😭

まだ1ヶ月で上手に眠れないのかもです🥺