※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず吉
ココロ・悩み

子供が寝かしつけ中に口に向かって頭を倒してきて、繰り返し怪我をしてしまう悩みがあります。皆さんはこのような時、どのように対処していますか?急に倒れてきて怪我を心配しました。

子供を寝かしつけている時口に向かって頭を倒してきますきれては治り切れては治りの繰り返しで温かい食べ物や飲み物が飲めません。本人は悪気ないのですが皆さんこういう時どう対策していますか?
さっき急に倒れてきて今までで1番切れてしまい叫んでしまいました😭💦
歯が折れるかと思いました😭💦

コメント

ぬーぴー

うちも8ヶ月ぐらいのときだったと思いますが、寝かしつけたり寝てたりするとすごい頭突き(本人はそんな気じゃないですが)をされたり、顔に覆い被さって息が出来なくなったり、あおむけの首に手をついてハイハイしたりと散々な目にあいました💦

だんだん気配に気づいて避けられるようになってきて解決しましたが、こどもは頭をこすりつけて安心したいというのもあるような感じがするので、こちらが避けるしかないかなと思ってました😂

• みず吉

みず吉

結構顔面から距離があったので当たらないと思ってたら移動してきました😭💦

• 9月17日
  • みず吉

みず吉

ありがとうございます!

• 9月17日
  • ぬーぴー

ぬーぴー

ほんとに痛いですよね💦
    わたしも寝てるときに首しめられたみたいになって反射的に少し突き飛ばしてしまったことがあります💦
    結構距離あると思ったらその距離を反動としての頭突きとか…
    がんばってください😣

• 9月17日