※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろもも
妊娠・出産

お腹が張りで病院へ行き、ウテメリンを処方されました。切迫早産などはっきり言われず不安です。子宮口の状態もわからず、飲んで安静にしています。

今日お腹が張りが酷いので
病院にいきウテメリンを処方されました

切迫早産などはっきり
言われなかったのですが
違うものと考えていいのでしょうか?

子宮口が開いてる様子も短く
なってるとも言われてません

しかし、一日4回一錠ずつ
飲むようにして安静にして
それでも変わらなければ
入院といわれました

コメント

ちゃす

多分切迫早産なんだと思います。
4錠の内服はMAX量なので、それでも悪化するなら入院して点滴だからね!という意味かな?と。
ほんと一気に悪くなることもあるので、安静もしんどいですがお大事になさってください(´•ω•̥`)

たろもも

ちゃすさん。

はっきり言わない病院も
あるみたいですし
とりあえず安静にしてます泣

妊娠中はほんと油断
できないですよね

ありがとうございました!

ゆきゆな

私も自宅でウテメリンを1日4回服用してます‼︎
1人目を33w6dで陣痛が来て出産になり、そのときに2人目妊娠した場合切迫早産になる可能性は高いと言われていましたが、その通りになりました…>_<
とりあえず自宅で安静にするしかないですね…(^^;;

ぁず

それははっきり言わなかっただけで切迫早産ですね(~_~;)
私でも最初に26wの時だったんですが切迫早産て言われた時は、ウテメリン1日3回でした(・・;)
それでも張りが頻繁で、今は1日4回と処方されていて、先生には「ん〜とね…本当に最低は、4時間空ければ飲んでいい」って言われたので今は6時間待てない時は最低4時間空いてたら飲んでます(>_<)💦
お互い大事にしましょお(>_<)🍀

misato,

切迫早産で35w3dから24h点滴入院中の初産婦です(´・ω・`)
ウテメリンはお腹の張り止めなので、切迫早産を止めるとゅぅか抑える感じだと思います(;^ω^)
頻繁にお腹が張ると子宮収縮しているので赤ちゃん勘違いして出て来ちゃうみたいですょ(;´Д`)
あたしもお腹の張り→茶色の出血→入院みたいな感じでしたので出血には気を付けてくださぃ!
赤ちゃんのために出来るだけ横になる時間を作るのが大事かと思います!
1時間以上の外出は出来るだけ避けた方がぃぃですょ(*´∀`)ノ