※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

38週からずっと3000g前後と言われていますが、大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

38週頃からずっと検診で3000g前後と言われています。
予定日頃になると、お腹にあったサイズで大きさ止まる事あるからそのタイプかもね、エコーなので少しはズレもあるだろうし元気だから大丈夫と言われたのですが…流石にずっと同じくらいと言うのは心配です、大丈夫なのでしょうか?💦
他に同じ大きさをずっと言われた方いますか?💦

コメント

まゆ

むしろ重さが減ったことがあります!笑
生まれてくるときも誤差600グラムくらいあったので、あまり当てになりませんよ~

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

減ることなんてあるんですか!?
    それは信用できないですね笑
    ありがとうございます

• 9月17日
  • まゆ

まゆ

うちは上の子が早産で最後の検診が2300グラムくらいで心配してたんですが、実際生まれると2992グラムでした
    下の子のときはあまり気にしないようにしてたんですが、2週間前より数グラム減ってたことがあって笑
    測りかたや、測る人によって違ってくるんだと思います

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2992gあったなら安心ですね!
    確かに…毎回測定する人が違うのでそれのせいなのかもしれないですね!
    安心しました笑

• 9月17日
はじめてのママリ

ずっと同じ大きさ言われました!下に下がってくると頭の大きさ測りにくいので、推定体重出しにくいみたいですよ😀
3300から言ってもらえず、予定日過ぎてすぐ促進剤の日決めたので、もしかすると先生には大きめってわかってたのかもしれません(笑)実際3800以上ありました…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予定日前の先生は予定日の検診で促進剤の日決めましょうって言ってました…(>_<。)
    私の場合どうなんだろう…3800以上は怖いですね💦

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、恐怖あおってしまったら💦
    安産でしたし、産んでしまえば大きかったことも笑い話ですが😂

• 9月17日