コメント

まゆ
むしろ重さが減ったことがあります!笑
生まれてくるときも誤差600グラムくらいあったので、あまり当てになりませんよ~

はじめてのママリ
ずっと同じ大きさ言われました!下に下がってくると頭の大きさ測りにくいので、推定体重出しにくいみたいですよ😀
3300から言ってもらえず、予定日過ぎてすぐ促進剤の日決めたので、もしかすると先生には大きめってわかってたのかもしれません(笑)実際3800以上ありました…😂
-
はじめてのママリ
予定日前の先生は予定日の検診で促進剤の日決めましょうって言ってました…(>_<。)
私の場合どうなんだろう…3800以上は怖いですね💦- 9月17日
-
はじめてのママリ
すみません、恐怖あおってしまったら💦
安産でしたし、産んでしまえば大きかったことも笑い話ですが😂- 9月17日
はじめてのママリ
減ることなんてあるんですか!?
それは信用できないですね笑
ありがとうございます
まゆ
うちは上の子が早産で最後の検診が2300グラムくらいで心配してたんですが、実際生まれると2992グラムでした
下の子のときはあまり気にしないようにしてたんですが、2週間前より数グラム減ってたことがあって笑
測りかたや、測る人によって違ってくるんだと思います
はじめてのママリ
2992gあったなら安心ですね!
確かに…毎回測定する人が違うのでそれのせいなのかもしれないですね!
安心しました笑