※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

赤ちゃんがヘルメットを嫌がって泣いてしまうので、ハイハイ時の対策を知りたいです。

最近ハイハイをしたいのかハイハイの姿勢をして前に進めなくてその度に何回も頭を打ってて心配なので赤ちゃん用のヘルメットを買ってあげたのですが嫌なのか付けたらすぐ泣いちゃいます😅

なにかヘルメットを大人しく付けてくれるいい対策ないですか??

コメント

こなん

うちもヘルメット嫌がりました。うちはリビング全部にジョイントマット(2センチの厚めのもの)を敷きました。そしたら痛くないようです。今はつかまり立ちや、その場で立ち上がったりしてますが失敗して転んでも大丈夫みたいです💡
お金はかかりましたが、安全でおすすめですを

• さくら

さくら

やっぱ嫌がりますよね😅💧
    うちもジョイントマット(1センチ)のをひいてるのですがやっぱり厚さがないのか頭打ったりするときに痛そうな音がするので心配で2センチがあるのは知らなかったのでヘルメットもう諦めて厚めのジョイントマット買ってひいてみます!

• 9月17日
  • こなん

こなん

すみません、下に返信してしまいました😭

• 9月17日
こなん

2センチならケロっとしてるので大丈夫そうです💡
楽天で買ったのですが4センチというものもありましたよ😲