コメント
姉妹のまま
長女は2ヶ月、次女は2ヶ月半〜3ヶ月ほどずり這いをしてハイハイに移行しました!
ママリ
1人目はズリバイのあと高バイで、ハイハイせずに10ヶ月で歩きだしてハイハイはほぼなかったです😅
2人目はもうすぐ1歳ですが、やっとたまにハイハイします。
すぐズリバイになりますが😂
まだつたい歩きたまにするくらいなので歩かずハイハイになってくれることを期待しています…
-
ママリ
高バイでした!しかも片足だけの…
歩き始めたら歩いてばっかりでした!
ズリバイの方が早いんですよね、きっと😂
やっぱりハイハイしてほしいですねー💦
転んだ時に手をついたり、体幹鍛えられたり、手先の器用さだったり…ハイハイのメリットたくさんあるので🥲- 6月3日
-
ママ
ということは、上のお子さんは高バイ移動だったんですか😳?
下のお子さんはずりばい派なんですね💗やっぱり慣れてる方がしやすいんですかね😂
ハイハイをしてる期間が長いといいってよく言われてますが、ズリバイじゃダメなんですかね…😭最近そこが疑問になってきました🤔笑- 6月3日
-
ママ
お返事遅くなりましたが💦
確かに!
体幹とかは分かるんですが、手先の器用さとかもハイハイが関係してるんですね…!そう考えるとやっぱりハイハイの方が大事ですよね…
ハイハイ、なんとか頑張ってしてくれないかな…😭- 6月7日
はじめてのママリ🔰
ハイハイほぼしなかったです!歩く直前くらいに何度かハイハイしてるのを目撃しましたが、笑っちゃうくらい遅くて、こりゃズリバイの方がいいよな…と思いました🤣
-
ママ
やっぱりずりばいに慣れちゃってるとハイハイの方が遅く感じちゃうんですね🤭
大人はずりばいの方が大変なのに…😂💓- 6月3日
ママ
すごい!3ヶ月くらいずりばいしていればもうそっちに慣れてしまいそうですが、お二人ともちゃんとハイハイされたんですね…😳!
姉妹のままさんのコメントで、うちの子もハイハイしてくれと希望を持つことができました…!😂笑