※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅれ
ココロ・悩み

初めての乳腺外来予約で、検査で麻酔使用するか不安。経験談教えて欲しい。電話でも聞くつもり。

今日、初めてなんですが電話で乳腺外来の予約をしようと思っています。

その病院は予約制と記載されていたので

それで思ったんですけど。

予約が取れたら、1人で運転して行こうと思うのですが

診療内容を見てみたら

①視触診
②マンモグラフィ
③乳腺超音波検査

この3つの検査ですが、これで麻酔を使うことはあるんでしょうか?

電話でも聞こうとは思いますが、経験談がある方がいましたら教えて下さい!

コメントお願いします!!

コメント

りぃのおかあちゃん

麻酔はどの検査も使わなかったですよー😊
マンモは機械で挟むだけ、超音波は妊娠中のエコーする時に塗ったゼリーみたいなの塗って機械でコロコロします😊
乳腺外来は受けたコトありませんが、乳がん検診で3ツとも検査受けました💡

• しゅれ

しゅれ

ほんの少しの痛みなんですが、分泌物血は混じってはないし、しこりみたいなものも今のところないですが、でも気になるので電話で聞こうと思います😅

麻酔を使わないなら1人で運転しても大丈夫そうですね😀

今、21歳で乳腺外来行くのは緊張します…悪い病気が見つからなければいいのですが…😭

質問なんですが、やっぱり若いうちでも乳がん検診は受けた方がいいんですかね?

• 9月17日
  • りぃのおかあちゃん

りぃのおかあちゃん

下に回答してしまいました😱

• 9月17日
りぃのおかあちゃん

すみません💦
乳腺炎かと思ってました😣
麻酔はないと思うので、車大丈夫ですよ😊
私も、乳がん検診は市の無料の年齢(30歳ぐらいかなぁ😣すみません忘れました💦)になってから受けたんですが、私も22、3歳の頃に左胸にシコリができて診てもらいました。
良性のものだったので、特に何もせずいつの間にかなくなってました😱
今はテレビとかでも、若くても受けましょう‼️て時代なので、ぜひ受けて下さい✨

• しゅれ

しゅれ

なら安心して運転出来ます🤗

質問ばかりですみませんが、しこりがあった場合硬いですかね?😅
    さっきから不安や焦りでセルフチェック何度もしてしまいます…😭

そーですね、若いうちに受けた方が良いですよね🤔

うちには子供2人居るので、入院とかになったら実家には頼りますが4~5時間かかってしまう距離なので…😢

コメントありがとうございます!!

• 9月17日
  • りぃのおかあちゃん

りぃのおかあちゃん

遅くなってすみません💦
    病院、電話されましたか😊⁇
    私のシコリは硬かったです。
    つまむと、ゴリッとわかるぐらいでした😖
    私の場合は、かなり長い間放置してたので、大きくなってしまいました💦
    ガンのシコリは、コンニャクの下に小豆を置いて、上から触って小豆がわかるような硬さ、とテレビでみました💡
    さこさんは、痛みと分泌物があるとのことなんで、私の症状が当てはまらないかもですが、不安な気持ちはわかるので、病院でしっかり診てもらって下さいね😊

• 9月17日
  • しゅれ

しゅれ

いえいえ大丈夫ですよ!
    13時30分に電話をして説明を聞こうと思ったんですが看護師の方が仕事して手が話せなかったみたいで折り返し電話しますと言われました😅

分泌物は乳首を摘んだら出る感じですね🤔痛みは今はなく押したら痛い感じです!

これからはちゃんと自分の体を大切にしないといけませんね😅

• 9月17日
  • りぃのおかあちゃん

りぃのおかあちゃん

娘が10ケ月の時に母乳飲まなくなってからも、3歳になるちょっと前まで母乳出てました😳
    乳首を押しながらギュとするとジワーと💦
    随分長い間出てて、今年の初めに乳がん検診受けた時に先生に聞いたら、ウンウン、出るよー‼️て言ってました‼️
    もう、母乳はあげてないですか⁇
    母乳やめてて、最近また分泌物が出てきた感じですか😖⁇

• 9月17日
  • しゅれ

しゅれ

母乳は次女が1歳になる時にやめています😖
    やめてからも分泌物(白色)はありましたが乳首を摘んで出ていたくらいです。触らないで分泌物が出たことはありません。

今日、乳腺外科の予約を取りましたが早くても10/17の検査になってしまいました😅

約1ヶ月待つのは辛いですね💧💧
    それまでは体に気をつけながら仕事と育児をしていきます🤣

そこの乳腺外科は毎週木曜日の午後しかやってないのです…。

都会が羨ましいと思ってしまいます。
    田舎は内科や外科はいっぱいあるのにそれ以外の科が少なすぎるんですよ😭
    もう少し増やしてくれればいいのにと思ってしまいます。

• 9月17日