※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや(*´ω`*)
妊娠・出産

臨月の妊婦で、胎動が少なくなり心配。エコーでは問題なし。1人目のときは激しかったが、今回は小さめ(37週2300g)。同じ経験の方いますか?

2人目妊娠中、37週目の妊婦です。

胎動についての質問です。
臨月に入って、ここ数日めっきり胎動が少なくなりました。
1~2時間じっと回数を数えても1回くらいしか動かないことも多く、昨日検診だったので、その事を伝えました。
赤ちゃんが弱っているのではと心配でしたが、エコーでは、心臓も力強く動いていて、何も問題はありませんでした。

病院では、大丈夫と言われましたが、数日前まで、お腹もボコボコ動いているのが見て分かるくらい激しかったのに、急にそれもなくなり、やっぱり不安です。

1人目のときは、産む直前まで激しく胎動を感じていたので尚更不安で😭

今回赤ちゃんも小さめなので(37週2300g)それも関係あるのかなと思っていますが、心配でなかなか落ち着いていられません。

同じような方いますか?

コメント

3児ママ

骨盤?にはまって動きがおちついてきたんですかね?

• あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

臨月に入ると動きはおだやかになるとは聞いてたんですが、あまりに静かで😭😭
    不安です。

• 9月17日