※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
サプリ・健康

自分がワキガかどうか悩んでおり、デオドラントを使っても気になることがあるので心配です。耳垢が湿っていることや、手術を考えていることも気になります。

恥ずかしい質問なんですが、ワキガについて自分がそうなのか違うのか悩んでます😭

多かれ少なかれ汗くささはあると思うのですが、市販のデオドラントしてれば気になりません。

でもワキガって自分じゃ気づかないとも言いますし、大丈夫か心配です💦
耳垢も湿ってるんです😢

でも汗じみは黄ばみません。

これまで特に友達から距離を取られたりしたことはありませんが、
デオドラントしてないと腕を上げたとき自分でも臭うなーって思うことがあるので心配です💦💦
(腕をあげないと特に気になりません)

もしそうならいつか手術しちゃいたいな、とも思ってます。
真剣に悩んでます😭😭

コメント

すぅまぁ❤︎

旦那さんやご両親に確認出来ませんか⁇
どっちかわからないって心配ですよね💦

• にこ

にこ

両親はそういうの疎いので多分頼りにならないです💦
    旦那は多分そこまでじゃなくない?って気をつかわれそうです💦
    でも機会があったら聞いてみます!

• 9月18日
ママ🧸

ワキガの匂いは汗とはまた違う独特な強い臭いです。洋服にも匂いがしみつくほど。
汗かきやすいとか臭いがキツめとかあると思いますがワキガと比べたらただの汗の臭い。
家族から指摘がないなら大丈夫だと思います😊
体臭の問題になってくるので食生活とか見直して体質改善もいいかなと思います😊

• にこ

にこ

そうなんですね。
    多分シャツとかには匂いはついてないと思います💦
    食生活は日々やばいので、変えて行こうと思います😫
    ご丁寧にありがとうございます!

• 9月18日