※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

慢性的に息切れや疲労感、動悸に似た違和感がある方、どのような対策し…

慢性的に息切れや疲労感、動悸に似た違和感がある方、どのような対策してますか。病院行く以外でお願いします。
動悸については循環器科行き、色々ありましたが処置なしになってます。
フェリチンはわからないですが鉄の数値と甲状腺は問題なしです。

運動も息切れやしんどさがあるのでなかなかできません。
漢方は飲んでます。
何かこれ食べると良いとか、サプリでおすすめあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

みーさん

私も頻繁に動悸、息切れするので、1日に何度も動悸する時は、救心飲みます🥲
普段は命の母を飲んでます🥲
夕べもストレス感じることがあり、動悸してきて、少し気持ち悪くなるし、息切れすることで疲労感が出るので、その時は、無理しないで体を優先にし、体を休ませることにしてます🥲

後は、呼吸を整えるようにしたり、他のことを考えるようにして気を紛らわせたりしてます🥲