※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

新生児の頃から記録していますが、1歳になった今は細かく記録しなくても大丈夫だと思います。体温は1日何回測っていますか?

新生児の頃から、ミルクの時間と量、体温計、食べたもの等をメモ帳に記録し続けてます。
みなさんどうしてますか?
もう一歳だし、事細かに記録しなくても大丈夫だろうなとは思っています。。
体温は一日何回測ってますか?

コメント

Bambi♡

わたしは書いたことないです。なんなら体温もおかしいな?と思った時以外計ってません💦
すごいですね❤️でもそろそろ感覚とかも大事にされたらいいかなと✨だから心配なら朝一回とかにしたらいいと思います✨

• ママン

ママン

たしかにそうですよね。
    徐々に減らしていきます!

• 9月18日
まこ

お熱は、なんか熱っぽいな?っていう時以外はかったことないです😊
保育園入れてからは、お帳面に書かないといけないので毎朝測ってますが、適当に書くときも多々あります😂

育児日記としてちゃんと授乳時間や排泄の回数をつけたのは最初の半年くらいです✨

• ママン

ママン

保育園に入るまでのあと半年はゆるく続けてみようと思います。
    アドバイスありがとうございます!

• 9月18日
moony mama

体温は、保育園に通うようになるまで毎日測ってなかったです。生まれて数ヶ月までは、毎日朝測って… 後は、様子がおかしかったり、熱いかな?って思った時だけ測ってました。

ミルクの時間や量、離乳食の記録、お昼寝の時間などは、一歳近くまで育児日記つけてました。
一歳からは、何かあった時だけ記録する感じで日記残してます。

• ママン

ママン

そうでしたか^_^
    参考にさせていただきます!

• 9月18日

体温は測ってませんが、産まれた時から、だいたいの授乳、オムツ、食べたものは記録してます😊
2歳になったらやめますが💦

• ママン

ママン

2歳まで続けられて、すごいです!
    わたしもあと半年は続けてみます^_^

• 9月18日