※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ3
ココロ・悩み

子供2人のうち1人は2日前に熱が下がったが、夜中の咳がひどく吐いてしまう状況。保育園を休ませた方が良いか悩んでいる。

子供2人熱が中々下がらなかったがお姉ちゃんの方はやっと2日前に熱は下がったが、熱が出始めた時から夜中の咳が酷く一度は吐いてしまい、その後も吐きそうなほど。今日保育園休ませた方が良いかな?昼寝時咳酷くなって吐いてお帰りかもしれないしな😰

コメント

ぴーかーぶー

私なら休ませますね💦

• 二児のママ3

二児のママ3

2度ほど病院受診してますが、また病院行った方が良いですかね😰咳止めの薬はもらってるんですが、夜中が、とくに酷くて。今抗生剤も飲んでる所ですが。

• 9月17日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

とりあえずくすり飲みきるまでは様子見ますかね。

• 9月17日
  • 二児のママ3

二児のママ3

そうですよね。2度見てもらってるし、様子見してみます。

• 9月17日
Riiiii☺︎

私なら休ませます。というか同じ状況で子供休ませてます。行ってもお迎え電話くるのわかってるし何より本人がきついと思います😭💦

• 二児のママ3

二児のママ3

そうですよね。下の子が熱なのでどちらにせよ仕事は休みなのでお姉ちゃんの方も咳辛そうで、日中は殆どしてないから治ったかなって思っちゃうくらいですが、夜中吐くくらいの咳じゃまだ可愛そうですよね😰

• 9月17日