ママ友グループで遊ぶことになりましたが、遊ばないメンバーにはそのことを隠したい気持ちがあります。これはおかしいのでしょうか。
ママ友親子で、あるグループがあります。
話の流れで、その中の数人で遊ぶ事になりました。
人数が多いと予定を合わすのも大変なので。
遊ぶメンバーの1人のママが私に、こうゆうとき遊ばないメンバーには遊ぶことを隠そうとするよね?と言われました。
私、個人的には遊ぶのは良いのですが、なんとなく遊ばないメンバーには遊ぶことを知られたくない気持ちがあります。
悪口を言っているわけでもありませんが、なんとなくです。
聞かれたら答えますが、私がおかしいのでしょうか?
- しーくん
コメント
ぺんぎん
いや、隠すというよりは、わざわざ言わなくてもとは思います💦
なにか言われたら遊ぶんだ〜とは言うけど!
はじめてのママリ🔰
なんとなく主さんのお気持ちはわかりますが…わざわざ言ってくるママ友はデリカシーないですね💦
-
しーくん
そんなことを言う人とは思ってもいなかったので、言われたときは驚きました。
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
誘われてない人からしたら良い気分ではないのでその配慮なんですよね?
まぁわざわざ言う必要もないから言ってないくらいであえて隠してるわけでもないんじゃありません?
-
しーくん
私の中では、そのつもりでしたが💦言っていないだけなので、モヤモヤしました。
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
人によりますね💦💦
別におかしくないです!
ママリ
ちょっと回答がずれますが、私は遊ばないメンバーにも声かけてほしいなと思います💦
予定合わせるのは大変でしょうから先に日時を決めておいて、この日空いてる?って感じで…
空いてなかったら仕方ないし、空いていれば一緒に遊べて気まずい思いもしなくてすむのになぁと。
しーくん
そうなんです!!
聞かれたら、ちゃんと答えます!