※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
ココロ・悩み

ママ友親子で、あるグループがあります。話の流れで、その中の数人で遊…

ママ友親子で、あるグループがあります。
話の流れで、その中の数人で遊ぶ事になりました。
人数が多いと予定を合わすのも大変なので。

遊ぶメンバーの1人のママが私に、こうゆうとき遊ばないメンバーには遊ぶことを隠そうとするよね?と言われました。

私、個人的には遊ぶのは良いのですが、なんとなく遊ばないメンバーには遊ぶことを知られたくない気持ちがあります。
悪口を言っているわけでもありませんが、なんとなくです。
聞かれたら答えますが、私がおかしいのでしょうか?

コメント

ぺんぎん

いや、隠すというよりは、わざわざ言わなくてもとは思います💦
なにか言われたら遊ぶんだ〜とは言うけど!

• しーくん

しーくん

そうなんです!!
    聞かれたら、ちゃんと答えます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんとなく主さんのお気持ちはわかりますが…わざわざ言ってくるママ友はデリカシーないですね💦

• しーくん

しーくん

そんなことを言う人とは思ってもいなかったので、言われたときは驚きました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

誘われてない人からしたら良い気分ではないのでその配慮なんですよね?
まぁわざわざ言う必要もないから言ってないくらいであえて隠してるわけでもないんじゃありません?

• しーくん

しーくん

私の中では、そのつもりでしたが💦言っていないだけなので、モヤモヤしました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人によりますね💦💦

別におかしくないです!