※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の元気な男の子がいて、体調が悪い日、どう過ごせばいいか悩んでいます。児童館や買い物に行けず、テレビや絵本で過ごすのは心配。アドバイスをお願いします。

体調が悪い日の1歳半~の活発な男の子、昼間どうすごさせますか。

昨日から私が腹痛気味です。加えて下の子がよく起きてしまい寝不足で頭が痛いです。いつもは児童館かベビーカーで買い物に出ていますが、今日はどちらも行けそうにありません。

遊べ遊べとうるさそうなのでテレビ三昧になってしまいそうです(あとは絵本を沢山読まされると思います)

みなさんならどうされますか。

コメント

ぴーかーぶー

うちは日頃からテレビのお世話になってますが、二人とも元気な良い子ですよ😃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    わたしも日頃朝1時間夕方40分くらいお世話になっています。(その時間がないと何も出来ないです😣)
    沢山見せたなぁって日はどのくらい見せていますか?

• 9月17日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

ずっとつけっぱなしですよ 笑
    息子が起きてきて保育園行くまでの一時間くらいと、帰ってきてから寝るまでの五時間くらい?😅

• 9月17日