※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

早産だった双子がもうすぐ1歳半健診なのですが修正月齢で行った方がいい…

早産だった双子がもうすぐ1歳半健診なのですが修正月齢で行った方がいいでしょうか?
予定通りの日程だとたぶん何かしら引っかかります。

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

早産の末っ子がいますが、自治体の案内通りで行きました☺︎
病院でもフォロー検診受けてますよね?😌
早産児でも健診は通常通りなので、フォロー検診で病院と連携してるので大丈夫ですねー!で過ぎていきますよ🙌🏻
何かあっても病院で発達検査も組まれてると思うので、そこで詳しく見てもらいましょうで終わります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだフォローアップ中です。
    病院でみてもらってるから大丈夫なんですね!
    ありがとうございます!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

保健センターから〇日に来てくださいと連絡があるのでその日に行けばいいかと思います。
双子で早産なら保健師さんは色々把握してくれますし発達だけを見るわけではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳幼児健診は発達検査はしないですよ!
    なので早産に限らず普通に生まれても発達もそうですが子供の事を話したり身長体重などを測ります。
    虐待防止観念もあります。

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日が修正月齢ではなく産まれた日から1歳半なんで発達検査をしても意味がないのではないかと思っています💦

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積み木を積んだり指差ししたりできず、発語もまだなんでそこら辺見られる1歳半健診今行って意味があるんでしょうか💦
    上の子の時そういった発達を見られたのでたぶんあると思います💦

• 8分前