ねこまナナ
わたしはてくてくにどんな感じか様子を見にこないだ行ってきました、子供はその時は3ヶ月くらいでした。赤ちゃんのスペースはあるのですがハイハイが出来る子が思い切りハイハイ出来る場所って感じで3ヶ月のウチの子はとくにする事もなくまだおもちゃでも遊べなかったのでずっと抱っこ紐に入れたままウロウロしてました笑
月に2回交流イベントがあるみたいで1回目は低月齢やマタニティの人向けだそうです。
ただ生後1ヶ月の頃だとまだ予防接種何もやっていない状態なのでわたしは怖くて他の子と触れ合いそうな所はちょっと避けてました。
あ
下の子は生後1ヶ月でデビューしましたよ(笑)
インフルの時期じゃないし、おしゃべり会とかてしごとカフェ、ままのまカフェとかむしろ動かない今のうちがチャンスかと!!
こそだてコンシェルジュの先生と話すのも楽しいですし、是非楽しんできてください💓
ママリ
3カ月になり最近てくてくもぐんぐんも行ってきました😊
寝転ばせてオモチャで遊ぶこともできるし、おしゃべり会等で他のお母さんや赤ちゃんとも交流出来て気分転換になりました!
子育て施設とは違いますが、ままリラでも助産師さんに育児相談してもらったり、交流できたりしますよ👶
コメント