※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻‪‪あみリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月と生後1ヶ月の年子のワンオペでいつも20時くらいで1歳が眠い始…

1歳1ヶ月と生後1ヶ月の年子の
ワンオペで

いつも20時くらいで
1歳が眠い始まり、1ヶ月が腹すいたが被り
泣き連鎖で毎日地獄です😭

1ヶ月の子には悪いけど泣きながら待ってもらって
1歳の子を風呂入れミルク寝かしつけをしてるんですが
泣き声気になって眠いのに寝れない 2人泣いて泣き止まそうとしても1人だからなかなか泣き止ませれなくて精神的にやられて、どうしたらいいのって自分も泣いてしまいます😭

年子でワンオペの人アドバイスください😭

今シンドいのは
1歳の子の風呂ミルク寝かしつけ+朝昼の寝かしつけです😓

コメント

☺︎

泣き出すのが同じなら2人一緒にミルク飲ませて寝かしつけできるように、タイムスケジュール見直したいです🥹同時泣きしんどいですよね😭💦わたしは上の子はミルク卒業してたので、ひたすら寝たふりトントンをしながら下の子は添い乳したり体の上にうつ伏せで寝かせて寝かしつけてました😭昼寝は上の子が昼ご飯食べてるくらいから下の子は抱っこ紐に入れて先に寝かせることが多かったです☺️どちらかが寝てたり静かだとすんなりいきますが、まだ1ヶ月だとモロー反射で何度も寝かしつけがリセットされて本当にしんどかったです😭

ちゃむ

1歳のお風呂をもっと早い時間に入れるのはダメなのでしょうか?
20時に眠くなるのとお腹がすくのであれば20時に1ヶ月の子を飲ませながら1歳も寝せるのがいいのかなぁと思います🤔

うちは1歳が寝る時間に合わせて0歳の授乳をして一緒に寝かしつけしてました

• ちゃむ

ちゃむ

1歳の眠くなる(とくにミルクで寝かしつけなら)のと0歳のお腹すくのが一緒ならめちゃくちゃ寝かしつけしやすいと思ってしまいましたが0歳は寝落ちしない感じですか?

• 4分前