ママちゃん
生後1ヶ月頃はまだ3時間おきでしたよ!
うちの場合は2ヶ月くらいから少しずつ夜は間隔があくようになりました🍼
(日中は今でも2時間半〜3時間です)
いま3ヶ月入ったばかりですが、夜20時頃に寝て5時半頃まで寝てくれます💤
まだ生活リズムを整えるのは難しいと思うのですが、消灯時間(寝かせるわけではなく電気を消す)や起床時間(無理に起こすのではなく電気をつける、カーテンを開けるなど)を決めて一定にしてあげると良いかもです👍
念願ボーボッ👶
うちも2人目の子が、1時間半ー2時間感覚でとミルクで、元々生まれた時が3000超えてたってのもあって、うちの子も1ヶ月のころ主さんと同様に100ml超えてあげてました!
ほんとミルク時間が短すぎて寝不足でした。
ぐっすり長く寝てくれたのは4ヶ月頃でした!
うちの子も授乳時間が短い方だったので、10ずつ足したりして調整してました!飲めなかったらいつもの量にしたり、徐々に増やしたりでした。
はじめてのママリ🔰
その頃は3時間寝てくれたらいい方、酷いと1時間ちょっとで起きちゃう感じでした...💦
飲めるなら足しちゃっていいと思いますよ!
私はもういらないするまで飲ませてました
生後1ヶ月だとよく寝るとかは赤ちゃん次第なんじゃないかなと思います...
うちの子は2ヶ月なる前くらいにたまーーに4時間寝てくれるようになって、2ヶ月半で5時間寝れるようになって...って感じでした!
けど3ヶ月半の今でも1時間半で起きちゃったりすることあります💦
ぐっすり寝たいですけど、これも今だけなのでお互いがんばりましょう🥺💖
コメント