※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misayooo
家族・旦那

6ヶ月の新米までママです‼︎出産後、旦那に対してすごくイライラします。…

初めまして。
6ヶ月の新米までママです‼︎
出産後、旦那に対してすごくイライラします。
訳あって私の実家に旦那と子供と住んでいるのですが
まったく旦那と会話がありません。
会話する気にもなれず
一緒にいるだけでイライラします。
出産前はそんな事なかったのに…
子供に関わってほしくもなく
子供と接している旦那を見るのがイヤなんです。
今まで聞いた事もない赤ちゃん言葉を使ったり…
正直言って子供との関わり方が
気持ち悪いと思ってしまって。
気持ちの波があって良かったり悪かったり…
今後どぉしたらいいのかわからず。
ストレスで体の調子も悪くなって。
仕事から帰ってくら夜になると
憂鬱になります。

コメント

ホルモンの影響だと思います。
子供はママだけの子供じゃないことを忘れずに少しずつ歩み寄っていけるといいですね(*´-`)
子供はパパとママに愛されて育っていくべきだと私は思います󾭠

すっごくわかります!!
わたしもわたしの実家に今住んでて初めのうちはほんとに嫌で嫌でうざくて仕方なかったです!
出産前は好きだったのにそーゆう感情もなくなってただただ一緒にいるとイライラするし、子供への関わり方わたしも嫌でした!
気持ちの波もあっていい時もあったのですが💦
触られるだけで嫌とか思って鳥肌立ったりしてヤバイですよね(>_<)笑
でも最近すこーしずつではありますがイライラすることが減ったことや、触られても嫌だとか思わなくりました!
まだイライラすることの方が多いですがホルモンの関係だといいなーと思います!
心では仲良くやっていきたいと思ってるので💦
misayoooさんも少しずつ少しずつ良くなってくかもしれないです!
わたしは来月アパートに出るのでまた何か良い方に変わるかなーと少し期待してます(>_<)

♡serimam♡

私の知り合いのお嫁さんもそんな感じになってたみたいですmisayoooさんだけではないですよ✨
ただその夫婦は離婚しました。。。なので解決法はお伝え出来ないですが産後だからだと思いますし愚痴を吐いてスッキリ出来ればいつのまにか気にならなくなるのではないかなーと思います😁せっかくお二人の間に授かったお子さんですし旦那さんも可愛がっているからだと思うので思い詰めないよう過ごせる方法が見つかればいいですね!